Творожные оладьи на кефире

Творожные оладьи на кефире

Творожные оладьи, замешанные на кефире, - отличный вариант для сытного завтрака или полдника. Оладушки получаются пышными, пористыми, с румяной корочкой. Творожный вкус не доминирует, оладьи совсем непохожи на классические сырники. Рецепт особенно хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В зависимости от влажности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты

Для приготовления творожных оладий на кефире потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог любой жирности - 100 г;
кефир - 100 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки оладий);
мука - 7-9 ст. л.;
ванилин -  на кончике ножа.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Подготовить ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

В миску выложить творог, влить кефир, перемешать венчиком. Нагреть смесь в микроволновке приблизительно до температуры 30-35 градусов (я ставлю на 1 минуту).

В миску выложить творог, влить кефир, перемешать венчиком. Нагреть смесь в микроволновке приблизительно до температуры 30-35 градусов (я ставлю на 1 минуту).

Добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванилин, перемешать массу венчиком.

Добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванилин, перемешать массу венчиком.

Ввести яйцо комнатной температуры.

Ввести яйцо комнатной температуры.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать венчиком, замешивая тесто.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать венчиком, замешивая тесто.

По консистенции тесто должно быть, как сгущённое молоко. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

По консистенции тесто должно быть, как сгущённое молоко. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

Сковороду раскалить вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий, придавая им округлую форму. Жарить творожные оладушки 1-2 минуты на среднем огне (до румяной корочки) с одной стороны.

Сковороду раскалить вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий, придавая им округлую форму. Жарить творожные оладушки 1-2 минуты на среднем огне (до румяной корочки) с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (на это тоже уйдёт 1-2 минуты). Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладушки.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (на это тоже уйдёт 1-2 минуты). Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладушки.

Творожные оладьи, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными, аппетитными. Переложить оладушки на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами и веточками мяты. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой, дополнить мёдом или сгущённым молоком.

Творожные оладьи, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными, аппетитными. Переложить оладушки на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами и веточками мяты. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой, дополнить мёдом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 25.08.2020 - 18:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии