Творожные оладьи, замешанные на кефире, - отличный вариант для сытного завтрака или полдника. Оладушки получаются пышными, пористыми, с румяной корочкой. Творожный вкус не доминирует, оладьи совсем непохожи на классические сырники. Рецепт особенно хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В зависимости от влажности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
В миску выложить творог, влить кефир, перемешать венчиком. Нагреть смесь в микроволновке приблизительно до температуры 30-35 градусов (я ставлю на 1 минуту).
Добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванилин, перемешать массу венчиком.
Ввести яйцо комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать венчиком, замешивая тесто.
По консистенции тесто должно быть, как сгущённое молоко. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Сковороду раскалить вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий, придавая им округлую форму. Жарить творожные оладушки 1-2 минуты на среднем огне (до румяной корочки) с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (на это тоже уйдёт 1-2 минуты). Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладушки.
Творожные оладьи, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными, аппетитными. Переложить оладушки на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами и веточками мяты. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой, дополнить мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!