На завтрак или к чаю предлагаю приготовить пышные, очень нежные и ароматные оладьи, замешанные на кефире с добавлением кусочков яблок и корицы. Оладушки получаются воздушными, не опадают при остывании. Эти аппетитные, вкусные оладьи можно подать со сметаной, мёдом, вареньем или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд в микроволновке.
Кефир влить в объёмную миску, добавить соду, перемешать и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится и поверхность кефира покроется пузырьками.
В запузырившуюся смесь кефира и соды добавить сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой).
Всыпать половину просеянной муки и корицу, перемешать.
Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить в меру густое, однородное тесто для оладий, как на фото. Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать на кубики со стороной 0,5 сантиметра.
Добавить нарезанные яблоки в тесто.
Перемешать тесто с яблоками.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его, после этого выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи с яблоками и корицей до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все оладушки (из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 14-15 оладий).
Нежные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и корицей, подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!