Оладьи на кефире с яблоками и корицей

Оладьи на кефире с яблоками и корицей

На завтрак или к чаю предлагаю приготовить пышные, очень  нежные и ароматные оладьи, замешанные на кефире с добавлением кусочков яблок и корицы. Оладушки получаются воздушными, не опадают при остывании. Эти аппетитные, вкусные оладьи можно подать со сметаной, мёдом, вареньем или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками и корицей потребуется:
кефир любой жирности - 300 мл;
сода - 3 г (или 1/3 ч. л.);
сахар - 3-4 ст. л.;
мука - 230-240 г;
яблоко очищенное - 180 г;
корица - 3 г (или 1 ч. л.);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд в микроволновке.

Подготовить продукты для приготовления оладий с яблоками и корицей. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд в микроволновке.

Кефир влить в объёмную миску, добавить соду, перемешать и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится и поверхность кефира покроется пузырьками.

Кефир влить в объёмную миску, добавить соду, перемешать и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится и поверхность кефира покроется пузырьками.

В запузырившуюся смесь кефира и соды добавить сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой).

В запузырившуюся смесь кефира и соды добавить сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой).

Всыпать половину просеянной муки и корицу, перемешать.

Всыпать половину просеянной муки и корицу, перемешать.

Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить в меру густое, однородное тесто для оладий, как на фото. Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать на кубики со стороной 0,5 сантиметра.

Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить в меру густое, однородное тесто для оладий, как на фото. Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать на кубики со стороной 0,5 сантиметра.

Добавить нарезанные яблоки в тесто.

Добавить нарезанные яблоки в тесто.

Перемешать тесто с яблоками.

Перемешать тесто с яблоками.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, после этого выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, после этого выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи с яблоками и корицей до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все оладушки (из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 14-15 оладий).

Жарить оладьи с яблоками и корицей до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все оладушки (из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 14-15 оладий).

Нежные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и корицей, подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Нежные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и корицей, подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (11 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии