Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке, - очень нежное, ароматное, вкусное блюдо, которое совершенно просто приготовить на ужин или на праздничный стол. Подать такую курочку можно с картофельным пюре, макаронами, кашами или просто со свежими овощами. Невероятно вкусно и нежно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на части, посолить и посыпать специями.
Добавить к курице чеснок, пропущенный через пресс, и сметану.
Сюда же добавить сушеную паприку кусочками (можно заменить свежим болгарским перцем или молотой паприкой).
Влить к кусочкам курицы соевый соус и тщательно перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить курицу, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.
Поместить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут, после чего посыпать тертым сыром.
Вернуть форму с курицей в духовку и запекать еще 10-15 минут.
Очень вкусную и нежную курицу, запеченную в сметане с чесноком в духовке, подайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!