Существует огромное количество вариантов приготовления вкусных и сытных блюд из куриных ножек. Сегодня предлагаю вам потушить куриные ножки в сметане в мультиварке. Блюдо получается сочным, вкусным. Подать его можно и вместе с любимым гарниром, и с овощным салатом. Использование мультиварки делает готовку более простой и быстрой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки хорошо промыть водой, сразу же обсушить с помощью бумажного полотенца и выложить в миску.
Посолить ножки по вкусу, добавить приправу для мяса (или курицы). Хорошо перемешать со специями.
В мультиварке установить программу «Жарка», в чашу влить растительное масло, выложить ножки, обжаривать их, не накрывая крышкой, 5-7 минут, пару раз перевернув.
Затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешать, продолжить обжаривать ещё 5 минут, переворачивая мясо и помешивая лук время от времени.
Затем выложить сметану и лавровые листья. Ещё раз перемешать содержимое чаши мультиварки.
Программу «Жарка» поменять на «Тушение» и готовить куриные ножки в сметане 40 минут под закрытой крышкой мультиварки.
Вкусные, нежные, сочные куриные ножки в сметане достать из мультиварки и подать горячими к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Это простое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!