Всем любителям пиццы предлагаю "нестандартный" способ её приготовления в виде закрытого пирога. По сути это одна из вариаций итальянской закрытой пиццы "Кальцоне". Для упрощения процесса приготовления я использовала покупное слоёное тесто. Начинки для такой выпечки могут быть любыми: помидоры, сыр, маслины, колбаса, грибы и так далее. Закрытая пицца, испечённая из слоёного теста в духовке, получается аппетитной, сочной, вкусной. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления закрытой пиццы. Покупное слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить размораживаться до мягкости при комнатной температуре.
Присыпаем стол мукой, кладём пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста помещаем на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Края слоёного теста я срезала, чтобы они были круглыми, как на фото.
Раскатанное тесто визуально делим на две равные части. Одну часть теста, отступив от краёв 1,5 сантиметра, смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Вымытый помидор нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на смазанную часть теста.
Поверх помидора раскладываем кружочки колбасы и маслины, нарезанные на колечки.
Равномерно посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.
Начинку накрываем чистой стороной теста. Края прижимаем и дополнительно фиксируем вилкой. Сверху на поверхности теста делаем проколы вилкой.
Отправляем противень с закрытой пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста).
Вкусную, сытную закрытую пиццу достаём из духовки, нарезаем на кусочки и угощаемся. Такая выпечка из слоёного теста хороша и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!