Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Всем любителям пиццы предлагаю "нестандартный" способ её приготовления в виде закрытого пирога. По сути это одна из вариаций итальянской закрытой пиццы "Кальцоне". Для упрощения процесса приготовления я использовала покупное слоёное тесто. Начинки для такой выпечки могут быть любыми: помидоры, сыр, маслины, колбаса, грибы и так далее. Закрытая пицца, испечённая из слоёного теста в духовке, получается аппетитной, сочной, вкусной. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления закрытой пицца в духовке потребуется:
слоёное покупное тесто (я взяла дрожжевое слоёное тесто) - 250 г (1 пласт);
соус томатный (или кетчуп) - 2 ч. л.;
колбаса любая (у меня - копчёная колбаса) - 40 г;
помидор (средний) - 1 шт.;
маслины без косточек - 3-4 шт. (по желанию);
сыр твёрдый - 60 г;
мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления закрытой пиццы. Покупное слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить размораживаться до мягкости при комнатной температуре.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления закрытой пиццы в духовке. Покупное слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить размораживаться до мягкости при комнатной температуре.

Присыпаем стол мукой, кладём пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста помещаем на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Края слоёного теста я срезала, чтобы они были круглыми, как на фото.

Присыпаем стол мукой, кладём пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста помещаем на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Края слоёного теста я срезала, чтобы они были круглыми, как на фото.

Раскатанное тесто визуально делим на две равные части. Одну часть теста, отступив от краёв 1,5 сантиметра, смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Раскатанное тесто визуально делим на две равные части. Одну часть теста, отступив от краёв 1,5 сантиметра, смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Вымытый помидор нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на смазанную часть теста.

Вымытый помидор нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на смазанную часть теста.

Поверх помидора раскладываем кружочки колбасы и маслины, нарезанные на колечки.

Поверх помидора раскладываем кружочки колбасы и маслины, нарезанные на колечки.

Равномерно посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Равномерно посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Начинку накрываем чистой стороной теста. Края прижимаем и дополнительно фиксируем вилкой. Сверху на поверхности теста делаем проколы вилкой.

Начинку накрываем чистой стороной теста. Края прижимаем и дополнительно фиксируем вилкой. Сверху на поверхности теста делаем проколы вилкой.

Отправляем противень с закрытой пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста).

Отправляем противень с закрытой пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста).

Вкусную, сытную закрытую пиццу достаём из духовки, нарезаем на кусочки и угощаемся. Такая выпечка из слоёного теста хороша и горячей, и полностью остывшей.

Вкусную, сытную закрытую пиццу достаём из духовки, нарезаем на кусочки и угощаемся. Такая выпечка из слоёного теста хороша и горячей, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии