Луковые блинчики

Луковые блинчики

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных, нежных, эластичных луковых блинчиков. Тесто для блинов замешивается с добавлением измельчённого репчатого лука, получается жидким, но при этом блинчики прекрасно переворачиваются и не прилипают к сковороде в процессе жарки. Ярко выраженный вкус лука в этих блинах отсутствует, но  присутствует лёгкий аромат. Луковые блины можно подать к столу со сметаной, кетчупом. А ещё в них можно завернуть любую несладкую начинку. Всем советую приготовить эти аппетитные и нежные блинчики!

Ингредиенты

Для приготовления луковых блинчиков потребуется:
лук репчатый очищенный - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
мука - 100 г;
растительное масло - 25 г (1,5 ст. л.) (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 0,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления луковых блинчиков. Лук почистить.

Лук нарезать на кусочки и поместить в чашу измельчителя.

Лук нарезать на кусочки и поместить в чашу измельчителя.

Влить в чашу примерно 50 миллилитров молока и измельчить лук в пюре. Если нет измельчителя, то можете измельчить лук с молоком погружным блендером.

Влить в чашу примерно 50 миллилитров молока и измельчить лук в пюре. Если нет измельчителя, то можете измельчить лук с молоком погружным блендером.

В объёмной миске соединить луковое пюре и яйца, добавить соль и сахар.

В объёмной миске соединить луковое пюре и яйца, добавить соль и сахар.

Перемешать венчиком и добавить муку.

Перемешать венчиком и добавить муку.

Перемешать тесто до однородного состояния. Влить оставшееся молоко.

Перемешать тесто до однородного состояния. Влить оставшееся молоко.

Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для луковых блинов получается жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для луковых блинов получается жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Сковороду (я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров), раскалить, смазать немного маслом, влить половник теста, равномерно распределяя его, и выпекать луковый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. В состав теста входит растительное масло, которое препятствует прилипанию блина к сковороде, поэтому смазывать сковороду перед выпеканием очередного блинчика нужно по мере необходимости. Перед выпечкой очередного блина желательно перемешивать блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось". Постепенно пожарить все блины (у меня из этого количества ингредиентов обычно получается 12-13 штук), складывая их горочкой на тарелку.

Сковороду (я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров), раскалить, смазать немного маслом, влить половник теста, равномерно распределяя его, и выпекать луковый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. В состав теста входит растительное масло, которое препятствует прилипанию блина к сковороде, поэтому смазывать сковороду перед выпеканием очередного блинчика нужно по мере необходимости. Перед выпечкой очередного блина желательно перемешивать блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось". Постепенно пожарить все блины (у меня из этого количества ингредиентов обычно получается 12-13 штук), складывая их горочкой на тарелку.

Уверена, нежные, эластичные луковые блинчики порадуют вас своим вкусом!

Уверена, нежные, эластичные луковые блинчики порадуют вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии