Кексы с крахмалом

Кексы с крахмалом

Сегодня я поделюсь рецептом кексов, которые замешиваются с добавлением крахмала. Это один из самых простых, быстрых и удачных рецептов кексов. Такая выпечка получается всегда. Набор продуктов самый доступный, его можно приобрести в любом магазине. Зато результат вас непременно порадует своим внешним видом и вкусом. Кексы на крахмале получаются воздушными, румяными, с тонкой корочкой. Они обязательно понравятся как детям, так и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с крахмалом вам потребуется:
мука пшеничная - 1 стакан;
крахмал картофельный - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло (или маргарин) - 180 г (в тесто) + 20 г (для смазывания формочек);
разрыхлитель для теста - 10 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.

Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.

В миске соедините яйца и сахар.

В миске соедините яйца и сахар.

Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.

Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.

К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.

Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.

Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).

Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).

Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.

Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.

Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.

Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.

Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.

Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии