Бисквитные оладьи на сковороде

Бисквитные оладьи на сковороде

Бисквитные оладьи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются необычайно нежными, воздушными, ароматными и очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки с молоком, но и с чаем они также хороши. Когда не хочется включать духовку и печь полноценный бисквит, из таких оладий можно собрать небольшой тортик, перемазав их любым кремом или просто вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных оладий на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 5 ст. л.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, взбивать далее до пышной массы (взбивать минуты 3-4). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, взбивать далее до пышной массы (взбивать минуты 3-4). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Ложкой замесить тесто, которое по консистенции будет жидковато, оно легко стекает с ложки.

Ложкой замесить тесто, которое по консистенции будет жидковато, оно легко стекает с ложки.

Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, нагреть её. Выкладывать тесто на горячую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладушек.

Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, нагреть её. Выкладывать тесто на горячую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладушек.

Жарить бисквитные оладьи нужно на небольшом огне до румяности (жарятся достаточно быстро - 1-2 минуты), после чего, с помощью лопатки оладьи перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Сковорода должна быть с антипригарным дном.

Жарить бисквитные оладьи нужно на небольшом огне до румяности (жарятся достаточно быстро - 1-2 минуты), после чего, с помощью лопатки оладьи перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Сковорода должна быть с антипригарным дном.

Очень нежные и вкусные бисквитные оладьи, приготовленные на сковороде, остудить и подать к столу с вареньем, сгущёнкой, дополнив чашечкой чая или стаканом молока.

Очень нежные и вкусные бисквитные оладьи, приготовленные на сковороде, остудить и подать к столу с вареньем, сгущёнкой, дополнив чашечкой чая или стаканом молока.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии