Бисквитные оладьи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются необычайно нежными, воздушными, ароматными и очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки с молоком, но и с чаем они также хороши. Когда не хочется включать духовку и печь полноценный бисквит, из таких оладий можно собрать небольшой тортик, перемазав их любым кремом или просто вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, взбивать далее до пышной массы (взбивать минуты 3-4). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Ложкой замесить тесто, которое по консистенции будет жидковато, оно легко стекает с ложки.
Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, нагреть её. Выкладывать тесто на горячую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладушек.
Жарить бисквитные оладьи нужно на небольшом огне до румяности (жарятся достаточно быстро - 1-2 минуты), после чего, с помощью лопатки оладьи перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Сковорода должна быть с антипригарным дном.
Очень нежные и вкусные бисквитные оладьи, приготовленные на сковороде, остудить и подать к столу с вареньем, сгущёнкой, дополнив чашечкой чая или стаканом молока.
Приятного аппетита!