Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления к чаю бисквитного рулета с начинкой из варёной сгущенки. Рулет получается очень вкусным и нежным, он прекрасно держит форму. Бисквит при сворачивании не трескается и не рвётся. Верх рулета можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приготовьте бисквитный рулет со сгущёнкой по этому рецепту и он, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 1 банка;
орехи очищенные - 80 г (по желанию);
сахарная пудра (или шоколад) для подачи рулета (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой.

Яйца вбить в миску, добавить соль. 

Яйца вбить в миску, добавить соль. 

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 7 (до получения пышной, светлой яичной массы).

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 7 (до получения пышной, светлой яичной массы).

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто с помощью лопатки по часовой стрелке, выполняя движения снизу вверх, аккуратно и уверенно вмешивая муку. Бисквитное тесто должно получиться однородным и пышным.

Перемешать тесто с помощью лопатки по часовой стрелке, выполняя движения снизу вверх, аккуратно и уверенно вмешивая муку. Бисквитное тесто должно получиться однородным и пышным.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять.

Выпекать бисквит минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать бисквит минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Перевернуть горячий бисквит на силиконовый коврик (или пергамент), снять тефлоновый коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит в плотный рулет и оставить на 10 минут. Затем развернуть бисквит.

Перевернуть горячий бисквит на силиконовый коврик (или пергамент), снять тефлоновый коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит в плотный рулет и оставить на 10 минут. Затем развернуть бисквит.

Щедро смазать бисквит варёной сгущёнкой.

Щедро смазать бисквит варёной сгущёнкой.

По желанию, посыпать измельчёнными орешками.

По желанию, посыпать измельчёнными орешками.

Бисквит, начиная с широкой стороны, свернуть в рулет, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Бисквит, начиная с широкой стороны, свернуть в рулет, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет полить растопленным шоколадом (или посыпать сахарной пудрой), сверху я посыпала его орешками. Вкусный, нежный бисквитный рулет с варёной сгущёнкой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Готовый рулет полить растопленным шоколадом (или посыпать сахарной пудрой), сверху я посыпала его орешками. Вкусный, нежный бисквитный рулет с варёной сгущёнкой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии