Котлеты из фарша можно приготовить не только на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Котлетки получаются очень сочными, пышными и нежными. Я в фарш добавила ещё и морковь, которая сделала котлеты особенно вкусными и аппетитными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.
Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.
Морковь и лук почистить.
Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.
Добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш.
Из фарша сформировать котлеты.
Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.
Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.
По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!
Приятного аппетита!