Котлеты из фарша в рукаве в духовке

Котлеты из фарша в рукаве в духовке

Котлеты из фарша можно приготовить не только на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Котлетки получаются очень сочными, пышными и нежными. Я в фарш добавила ещё и морковь, которая сделала котлеты особенно вкусными и аппетитными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша в рукаве в духовке потребуется:
фарш любой (у меня из свинины) - 700 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
хлеб (у меня серый хлеб) - 2-3 кусочка;
молоко - 50 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.

Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.

Морковь и лук почистить.

Морковь и лук почистить.

Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.

Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.

Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.

Хорошо вымесить фарш.

​​​​​​​Хорошо вымесить фарш.

Из фарша сформировать котлеты.

Из фарша сформировать котлеты.

Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.

Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.

Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.

Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.

По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!

По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии