В сезон ревеня и клубники предлагаю приготовить очень вкусный, красивый компот на зиму. Для меня он сладковат, поэтому после открытия баночки для себя я немного разбавляю напиток водой или добавляю в стакан кубики льда. Банки можно взять любого объёма, я люблю - небольшие, чтобы открыть и сразу выпить. Компот из ревеня с клубникой получается очень вкусным, кисло-сладким, с приятным клубничным ароматом, обязательно приготовьте его на зиму, чтобы порадовать и себя, и своих близких замечательным напитком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли ревеня вымыть и снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля. Клубнику очистить от чашелистиков и вымыть.
Баночки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (я простерилизовала на пару). Крышки прокипятить в воде в течение 3 минут.
Стебли ревеня нарезать на кусочки.
В простерилизованные банки разложить кусочки ревеня. Я просто поровну разделила на все баночки.
Таким же образом выложить клубнику.
В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Проварить сироп минуты 3 (за это время кристаллы сахара должны полностью раствориться).
Банки с ревенем и клубникой до самого горлышка залить горячим сиропом.
Сразу закрутить банки с клубнично-ревеневым компотом крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в одеяло, оставить до полного остывания. Остывшие банки убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Приготовьте компот из ревеня с клубникой по этому рецепту, а зимой насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!