В этом году хороший урожай ревеня и я решила приготовить компот на зиму. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с приятной кислинкой ревеня. Открыв баночку с этим компотом, я наливаю его в стакан и разбавляю наполовину водой или кладу в стакан несколько кусочков льда. Уверена, зимой компот из ревеня будут с удовольствием пить и детки, и взрослые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёнку с каждого стебля.
Нарезать ревень на кусочки.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Крышки прокипятить в кипящей воде в течение 5 минут.
Выложить кусочки ревеня в банки. Заполняем банки на 1/3 объёма.
Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду, поставить на огонь.
Когда сироп в кастрюле закипит, дать ему провариться 3 минуты (все кристаллики сахара должны раствориться в воде).
Залить банки с ревенем до горлышка горячим сиропом и сразу закрутить баночки крышками.
Перевернуть баночки кверху дном и укутать в одеяло. Оставить компот из ревеня до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное и тёмное место. Зимой, открыв баночку и разбавив компотик по вкусу водой, вы несомненно получите удовольствие от замечательного ревеневого напитка с приятной кислинкой.