Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

В этом году хороший урожай ревеня и я решила приготовить компот на зиму. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с приятной кислинкой ревеня. Открыв баночку с этим компотом, я наливаю его в стакан и разбавляю наполовину водой или кладу в стакан несколько кусочков льда. Уверена, зимой компот из ревеня будут с удовольствием пить и детки, и взрослые.

Ингредиенты

Для приготовления компота из ревеня на зиму без стерилизации потребуется:
ревень - 745 г;
сахар - 305 г;
вода - 2,8 литра.
Расчёт дан на 5 банок по 700 мл.

Процесс приготовления

Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёнку с каждого стебля. 

Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёнку с каждого стебля. 

Нарезать ревень на кусочки.

Нарезать ревень на кусочки.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Крышки прокипятить в кипящей воде в течение 5 минут.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Крышки прокипятить в кипящей воде в течение 5 минут.

Выложить кусочки ревеня в банки. Заполняем банки на 1/3 объёма.

Выложить кусочки ревеня в банки. Заполняем банки на 1/3 объёма.

Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду, поставить на огонь. 

Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду, поставить на огонь. 

Когда сироп в кастрюле закипит, дать ему провариться 3 минуты (все кристаллики сахара должны раствориться в воде).

Когда сироп в кастрюле закипит, дать ему провариться 3 минуты (все кристаллики сахара должны раствориться в воде).

Залить банки с ревенем до горлышка горячим сиропом и сразу закрутить баночки крышками.

Залить банки с ревенем до горлышка горячим сиропом и сразу закрутить баночки крышками.

Перевернуть баночки кверху дном и укутать в одеяло. Оставить компот из ревеня до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное и тёмное место. Зимой, открыв баночку и разбавив компотик по вкусу водой, вы несомненно получите удовольствие от замечательного ревеневого напитка с приятной кислинкой. 

Перевернуть баночки кверху дном и укутать в одеяло. Оставить компот из ревеня до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное и тёмное место. Зимой, открыв баночку и разбавив компотик по вкусу водой, вы несомненно получите удовольствие от замечательного ревеневого напитка с приятной кислинкой.  Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии