Хочу предложить вам рецепт пирога, приготовленного с малиновым вареньем. Замечательный, очень уютный, вкусный и ароматный домашний пирог понравится всем без исключения. Он получается ярким, красивым, сладким, с хрустящим тестом и нежной, немного льющейся малиновой начинкой. Варенье лучше использовать средней густоты, если оно жидковато - просто нужно добавить немного крахмала. Обязательно нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы варенье внутри загустело. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку добавить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин), всыпать 1 столовую ложку сахара.
Тщательно перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, затем добавить яйцо и влить холодную воду.
Быстро замесить плотное тесто, которое не нужно вымешивать, просто собрать в гладкий ком.
Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Большую часть теста раскатать и выложить ее в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
К малиновому варенью (если нужно) добавить крахмал, тщательно перемешать.
Выложить варенье в форму с тестом, края которого можно сформировать фигурно.
Из меньшей части теста вырезать тонкие полосы и сделать розочки. Полосками покрыть пирог сверху и разместить розочки. Смазать пирог яичным желтком.
Выпекать пирог с малиновым вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Дать пирогу полностью остыть в форме, аккуратно вынуть его, посыпать сахарной пудрой.
Вкуснейший, ароматнейший пирог, приготовленный с малиновым вареньем, можно разрезать на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!