Недавно для себя открыла сочетание вишни с мятой - такой бодрящий, освежающий вкус. Решила приготовить на зиму необыкновенно ароматное, сладкое, вкусное вишнёвое варенье с мятой. По этому рецепту можно брать ягоды с косточками или без, я выбрала вариант с косточками. Возьмите на заметку рецепт варенья из вишни с мятой, это лакомство вас согреет в зимние холодные вечера!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте вишню. Ягоды вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Вишню переложите в просторную кастрюлю с толстым дном, засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на 1-3 часа при комнатной температуре.
Через указанное время, если ягода очень сочная, начнёт выделяться сок. А если ягода менее сокосодержащая, то она окрасит сахар. Этого достаточно, чтобы приступить к варке. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите до закипания. Образующуюся пену снимайте.
В закипевшую вишню с сахаром, добавьте чистые листики мяты, перемешайте. Варите на медленном огне 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. Затем, убрав с огня, дайте настояться варенью 6-8 часов под закрытой крышкой.
После того как варенье настоится, поставьте опять его на медленный огонь. С момента закипания, снимая пену и иногда перемешивая, проварите 15 минут.
Варенье снимите с огня. Вишня должна быть не сильно разваренной.
В простерилизованные, сухие банки разлейте вишнёвое варенье, закупорьте сухими прокипячёнными крышками. Переверните и в таком виде полностью охладите, а затем уберите в тёмное прохладное место на хранение. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 0,9 литра и одна баночка ёмкостью 0,7 литра.
Вишнёвое варенье с мятой можно хранить не более года, так как ягоды мы варили вместе с косточками. Такое домашнее лакомство можно смело подавать в качестве основного десерта. Обязательно заготовьте это замечательное варенье!
Приятного аппетита!