Солёные баклажаны, как грибы

Солёные баклажаны, как грибы

Предлагаю вам попробовать солёные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы. Эта прекрасная закуска обязательно вам понравится! Готовятся такие баклажаны совсем без уксуса и они действительно чем-то похожи по вкусу на маринованные грибочки. При подаче кусочки баклажанов можно нарезать мельче, полить их пахучим подсолнечным маслом и добавить немного уксуса (по желанию). 

Ингредиенты

Для приготовления солёных баклажанов, как грибы, потребуется:
баклажаны - 400-500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль крупная - 15 г;
сахар - 7 г;
вода - 250 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный горошком - 4 шт.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать дольками (или брусками), разложить на тарелке, пригодной для готовки в микроволновке, в один слой.

Баклажаны нарезать дольками (или брусками), разложить на тарелке, пригодной для готовки в микроволновке, в один слой.

Отправить их в микроволновку на 6-7 минут при мощности 750 Ватт. Баклажаны должны легко прокалываться ножом, но и не стать слишком мягкими. Также баклажаны можно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут с момента закипания, а затем обсушить в дуршлаге. Разместить кусочки баклажанов в пол-литровой банке, пересыпая их кусочками чеснока.

Отправить их в микроволновку на 6-7 минут при мощности 750 Ватт. Баклажаны должны легко прокалываться ножом, но и не стать слишком мягкими. Также баклажаны можно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут с момента закипания, а затем обсушить в дуршлаге. Разместить кусочки баклажанов в пол-литровой банке, пересыпая их кусочками чеснока.

Приготовить маринад: влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец чёрный горошком и нарезанную на крупные части очищенную луковицу, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне около 3 минут. Газ выключить, маринад немного остудить (около 5 минут).

Приготовить маринад: влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец чёрный горошком и нарезанную на крупные части очищенную луковицу, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне около 3 минут. Газ выключить, маринад немного остудить (около 5 минут).

В банку с баклажанами выложить лук, лавровый лист и перец горошком из маринада.

В банку с баклажанами выложить лук, лавровый лист и перец горошком из маринада.

И залить баклажаны с луком всё еще горячим маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить баклажаны для маринования на 10-12 часов при комнатной температуре.

И залить баклажаны с луком всё еще горячим маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить баклажаны для маринования на 10-12 часов при комнатной температуре.

Через 10-12 часов очень вкусные солёные баклажаны с луком, приготовленные как грибы, переставить в холодильник. Их уже можно кушать, но чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем вкуснее станут. 

Через 10-12 часов очень вкусные солёные баклажаны с луком, приготовленные как грибы, переставить в холодильник. Их уже можно кушать, но чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем вкуснее станут. 

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 30.07.2020 - 21:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии