Творожные шарики - это блюдо из детства. Моя бабушка часто готовила такие шарики, а мы уплетали их за обе щёки, угощая соседскую ребятню. Особенно вкусной была хрустящая корочка, которая получалась благодаря тому, что шарики панировались в манке и жарились в большом количестве масла (во фритюре). Именно о таком рецепте из моего детства я и расскажу сейчас, а вы непременно приготовьте эти замечательные творожные шарики в манке, я уверена, что они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску выкладываем творог и разбиваем яйца.
К творогу и яйцам добавляем ванилин, сахар и соду.
Размешиваем получившуюся массу до однородности вилкой (или с помощью погружного блендера).
Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто ложкой.
Как только тесто начнёт собираться в ком, продолжаем замес руками на столе. Присыпаем стол мукой понемногу, стараемся сильно не увеличивать её количество. Если тесто липнет к рукам, смазываем их растительным маслом. Тесто должно получиться однородным, мягким, не очень хорошо держащим форму.
Далее отделяем часть теста, скатываем в трубочку и нарезаем её на кусочки. Затем кусочки теста скатываем в шарики размером с грецкий орех. Манную крупу насыпаем в глубокую мисочку.
Подготовленные шарики обваливаем со всех сторон в манке.
Таким образом формируем все шарики. На фото часть нормы. Выход по данному рецепту около 60 шариков.
Как только скатали все шарики, ставим сковороду на огонь. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Творожные шарики, обваленные в манке, выкладываем в очень хорошо разогретое растительное масло в один слой и жарим их на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Во время жарки шарики сами переворачиваются на другую сторону.
Жарим их до хорошей румяной корочки, помешивая шарики ложкой в масле.
Румяные творожные шарики достаём из сковороды и сначала выкладываем для удаления лишнего масла на бумажные полотенца, а затем перекладываем на блюдо для подачи.
Посыпаем шарики сверху сахарной пудрой и подаём к столу.
Шарики получаются вкусными, нежными и ароматными, а корочка из манки так соблазнительно похрустывает. Творожные шарики улетают со стола со скоростью звука, так что не думайте, что их много!
Приготовьте такие вкусные и аппетитные творожные шарики в манке и вы непременно останьтесь довольны этой выпечкой!
Приятного аппетита вам, друзья!
Совершенно не рабочий рецепт…