Творожные шарики в манке, жареные в масле

Творожные шарики в манке, жареные в масле

Творожные шарики - это блюдо из детства. Моя бабушка часто готовила такие шарики, а мы уплетали их за обе щёки, угощая соседскую ребятню. Особенно вкусной была хрустящая корочка, которая получалась благодаря тому, что шарики панировались в манке и жарились в большом количестве масла (во фритюре). Именно о таком рецепте из моего детства я и расскажу сейчас, а вы непременно приготовьте эти замечательные творожные шарики в манке, я уверена, что они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков в манке, жареных в масле, вам потребуется:
творог жирностью 9% - 400 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
сода - 1 ч. л.;
мука - 250 г;
манная крупа - 100 г;
ванилин - щепотка;
растительное масло для жарки - 200 мл;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В миску выкладываем творог и разбиваем яйца.

В миску выкладываем творог и разбиваем яйца.

К творогу и яйцам добавляем ванилин, сахар и соду.

К творогу и яйцам добавляем ванилин, сахар и соду.

Размешиваем получившуюся массу до однородности вилкой (или с помощью погружного блендера).

Размешиваем получившуюся массу до однородности вилкой (или с помощью погружного блендера).

Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

Как только тесто начнёт собираться в ком, продолжаем замес руками на столе. Присыпаем стол мукой понемногу, стараемся сильно не увеличивать её количество. Если тесто липнет к рукам, смазываем их растительным маслом. Тесто должно получиться однородным, мягким, не очень хорошо держащим форму.

Как только тесто начнёт собираться в ком, продолжаем замес руками на столе. Присыпаем стол мукой понемногу, стараемся сильно не увеличивать её количество. Если тесто липнет к рукам, смазываем их растительным маслом. Тесто должно получиться однородным, мягким, не очень хорошо держащим форму.

Далее отделяем часть теста, скатываем в трубочку и нарезаем её на кусочки. Затем кусочки теста скатываем в шарики размером с грецкий орех. Манную крупу насыпаем в глубокую мисочку.

Далее отделяем часть теста, скатываем в трубочку и нарезаем её на кусочки. Затем кусочки теста скатываем в шарики размером с грецкий орех. Манную крупу насыпаем в глубокую мисочку.

Подготовленные шарики обваливаем со всех сторон в манке.

Подготовленные шарики обваливаем со всех сторон в манке.

Таким образом формируем все шарики. На фото часть нормы. Выход по данному рецепту около 60 шариков. 

Таким образом формируем все шарики. На фото часть нормы. Выход по данному рецепту около 60 шариков. 

Как только скатали все шарики, ставим сковороду на огонь. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Творожные шарики, обваленные в манке, выкладываем в очень хорошо разогретое растительное масло в один слой и жарим их на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только скатали все шарики, ставим сковороду на огонь. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Творожные шарики, обваленные в манке, выкладываем в очень хорошо разогретое растительное масло в один слой и жарим их на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Во время жарки шарики сами переворачиваются на другую сторону.

Во время жарки шарики сами переворачиваются на другую сторону.

Жарим их до хорошей румяной корочки, помешивая шарики ложкой в масле.

Жарим их до хорошей румяной корочки, помешивая шарики ложкой в масле.

Румяные творожные шарики достаём из сковороды и сначала выкладываем для удаления лишнего масла на бумажные полотенца, а затем перекладываем на блюдо для подачи.

Румяные творожные шарики достаём из сковороды и сначала выкладываем для удаления лишнего масла на бумажные полотенца, а затем перекладываем на блюдо для подачи.

Посыпаем шарики сверху сахарной пудрой и подаём к столу.

Посыпаем шарики сверху сахарной пудрой и подаём к столу.

Шарики получаются вкусными, нежными и ароматными, а корочка из манки так соблазнительно похрустывает. Творожные шарики улетают со стола со скоростью звука, так что не думайте, что их много!

Шарики получаются вкусными, нежными и ароматными, а корочка из манки так соблазнительно похрустывает. Творожные шарики улетают со стола со скоростью звука, так что не думайте, что их много!

Приготовьте такие вкусные и аппетитные творожные шарики в манке и вы непременно останьтесь довольны этой выпечкой!

Приготовьте такие вкусные и аппетитные творожные шарики в манке и вы непременно останьтесь довольны этой выпечкой!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии