Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Люля-кебаб - вкусное мясное блюдо, популярное у народов Кавказа, Турции и Средней Азии. У нас люля-кебаб становится также все более распространенным. Его готовят преимущественно из баранины, говядины на мангале. А я предлагаю попробовать люля-кебаб из куриного фарша, приготовленный в духовке, который получается ничем не хуже. Это вкусное, очень сочное и ароматное блюдо лучше всего подать со свежими овощами и зеленью. Для куриного люля-кебаба можно использовать фарш из куриного филе или из обрезанного мяса с бедер, ножек.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из куриного фарша в духовке потребуется:
400 г куриного фарша;
1 луковица;
0,5 сладкого болгарского перца;
60 г твердого сыра;
1 куриное яйцо;
2 зубчика чеснока;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. молотой паприки;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
1/4 пучка зелени петрушки.

Процесс приготовления

К фаршу добавить натертый на терке или перекрученный через мясорубку очищенный репчатый лук.

К фаршу добавить натертый на терке или перекрученный через мясорубку очищенный репчатый лук.

Сюда же добавить соль, перец, хмели-сунели.

Сюда же добавить соль, перец, хмели-сунели.

Далее добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и паприку.

Далее добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и паприку.

В фарш добавить сырое яйцо и нарезанный маленькими кубиками твердый сыр.

В фарш добавить сырое яйцо и нарезанный маленькими кубиками твердый сыр.

А также добавить измельченный чеснок и петрушку.

А также добавить измельченный чеснок и петрушку.

Далее фарш тщательно перемешать и отбить о дно миски.

Далее фарш тщательно перемешать и отбить о дно миски.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Сформировать на шпажках люля-кебаб в виде продолговатой котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Сформировать на шпажках люля-кебаб в виде продолговатой котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Готовить люля-кебаб в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Готовить люля-кебаб в разогретой до 180 гардусов духовке около 30-35 минут.

Невероятно вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из куриного фарша, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Невероятно вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из куриного фарша, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 10.11.2017 - 21:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии