Предлагаю вам рецепт салата с курицей, жареными грибами, сыром и грецкими орехами. Этот салат один из любимых в моей семье, он часто присутствует у нас и на повседневном, и на праздничном столе. Блюдо выкладывается слоями и промазывается сеточкой из майонеза, а затем ему нужно не менее 30 минут настояться и пропитаться. По желанию, для более яркого орехового вкуса, грецкие орехи можно предварительно поджарить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.
На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.
Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.
Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.
1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.
Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.
На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.
Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.
Следующий слой - остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.
Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.
Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!
Приятного аппетита!