Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных оладий с персиками. Кусочки персиков придают оладушкам аромат, сочность и кислинку. Такие оладьи можно подать на завтрак со сметаной к чашечке чая или кофе. Приготовьте оладушки с персиками, рецепт прост и доступен, а результат очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты для приготовления.
Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).
В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перемешиваем тесто.
Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.
Далее добавляем муку и перемешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, - в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.
Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.
Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.
Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перемешиваем. Тесто готово к жарке.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем оладушки и жарим минуты 2-3 с другой стороны.
Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.
Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!