Оладьи с персиками

Оладьи с персиками

Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных оладий с персиками. Кусочки персиков придают оладушкам аромат, сочность и кислинку. Такие оладьи можно подать на завтрак со сметаной к чашечке чая или кофе. Приготовьте оладушки с персиками, рецепт прост и доступен, а результат очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с персиками потребуется:
мука - 150 г;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 2 ст. л.;
вода - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус 6% (или 9%) - 1 ч. л.;
персики - 3 шт.;
ванилин - щепотка;
растительное масло для жарки - 7-8 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления. 

Подготовим продукты для приготовления оладий с персиками. 

Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).

Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перемешиваем тесто.

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перемешиваем тесто.

Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.

Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.

Далее добавляем муку и перемешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, - в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.

Далее добавляем муку и перемешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, - в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.

Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.

Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.

Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.

Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.

Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перемешиваем. Тесто готово к жарке.

Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перемешиваем. Тесто готово к жарке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем оладушки и жарим минуты 2-3 с другой стороны.

Затем переворачиваем оладьи и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны .

Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.

Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.

Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии