Рецепт "Персик Мельба"

Рецепт "Персик Мельба"

Персик Мельба - потрясающий французский десерт, который был придуман шеф-поваром одного французского ресторана в честь оперной певицы Н. Мельбы ещё в 1892 или 1893 годах. Классический рецепт этого десерта выглядит так: половинки крупного очищенного персика подаются с шариками ванильного мороженого и малиновым соусом. Персики можно подавать свежими или сваренными в сиропе, я выбрала второй вариант - так удобнее кушать. Десерт получается невероятно красивым, ярким и очень вкусным, рекомендую! Расчёт продуктов дан на 2 порции. Все продукты перед оформлением и подачей десерта "Персик Мельба" должны быть хорошо охлаждёнными.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Персик Мельба" потребуется:
персики спелые (средние или крупные) - 2 шт.;
малина свежая - 100 г;
мороженое ванильное - 250 г;
сахар - 1 ст. л.;
листики мяты для украшения.
Для сиропа:
вода - 150 мл;
сахар - 4 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Персики залить кипятком на 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего они легко очистятся от кожицы. Разделить персики на 2 половинки, удалить косточки.

Персики залить кипятком на 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего они легко очистятся от кожицы. Разделить персики на 2 половинки, удалить косточки.

Для приготовления сиропа в ковшик (или кастрюльку) налить воду, добавить сахар и лимонный сок.

Для приготовления сиропа в ковшик (или кастрюльку) налить воду, добавить сахар и лимонный сок.

Довести сироп до кипения, выложить в него половинки персиков. Проварить их на слабом огне 2-3 минуты. Оставить персики в сиропе до полного остывания, затем уже без сиропа поместить их в холодильник.

Довести сироп до кипения, выложить в него половинки персиков. Проварить их на слабом огне 2-3 минуты. Оставить персики в сиропе до полного остывания, затем уже без сиропа поместить их в холодильник.

К свежим ягодам малины добавить сахар.

К свежим ягодам малины добавить сахар.

Измельчить малину с сахаром блендером (или размять вилкой), перетереть через ситечко, чтобы из малины удалить косточки.

Измельчить малину с сахаром блендером (или размять вилкой), перетереть через ситечко, чтобы из малины удалить косточки.

Получится нежный, ароматный малиновый соус.

Получится нежный, ароматный малиновый соус.

Десерт "Персик Мельба" собирается непосредственно перед подачей. Для этого в креманки нужно налить по 2-3 чайных ложки малинового соуса.

Десерт "Персик Мельба" собирается непосредственно перед подачей. Для этого в креманки нужно налить по 2-3 чайных ложки малинового соуса.

На соус выложить по половинке охлаждённых персиков.

На соус выложить по половинке охлаждённых персиков.

И сверху - ванильное мороженое. Оставшиеся половинки персиков разрезать на 2-3 части и выложить их сбоку десерта "Персик Мельба" .

И сверху - ванильное мороженое. Оставшиеся половинки персиков разрезать на 2-3 части и выложить их сбоку десерта.

Полить всю эту красоту малиновым соусом и украсить листиками мяты.

Полить всю эту красоту малиновым соусом и украсить листиками мяты.

Подавать необыкновенно вкусный и ароматный десерт "Персик Мельба" сразу же к столу!

Подавать необыкновенно вкусный и ароматный десерт "Персик Мельба" сразу же к столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии