Оладьи с квашеной капустой

Оладьи с квашеной капустой

Рецепт оладий из квашеной капусты очень незатейливый, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Оладушки получаются очень вкусными, пышными и пахнут, как пирожки с капустой. Оладушки по этому рецепту можно готовить и в Пост, ведь в состав этого блюда не входят молочные продукты и яйца. Эти аппетитные, воздушные оладьи многим придутся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с квашеной капустой потребуется:
мука - 250 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи - 1 ч. л.;
квашеная капуста - 100 г;
растительное масло для жарки - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Для начала в глубокую миску просеем муку. Добавим к муке дрожжи, соль и сахар, перемешаем сухие ингредиенты до однородности.

Для начала в глубокую миску просеем муку. Добавим к муке дрожжи, соль и сахар, перемешаем сухие ингредиенты до однородности.

В миску к сухим ингредиентам вольём теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов).

В миску к сухим ингредиентам вольём теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов).

Ложкой перемешиваем получившееся тесто до однородности.

Ложкой перемешиваем получившееся тесто до однородности.

Тесто получится не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты. Тесто как бы тянется за ложкой при замесе (как на фото). Не думайте, что тесто жидковато, не добавляйте муку. Тесто постоит, дрожжи начнут работать и тесто приобретет более плотную консистенцию.

Тесто получится не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты. Тесто как бы тянется за ложкой при замесе (как на фото). Не думайте, что тесто жидковато, не добавляйте муку. Тесто постоит, дрожжи начнут работать и тесто приобретет более плотную консистенцию.

С квашеной капусты сливаем жидкость. Нарезаем капусту на мелкие кубики, благодаря такой нарезке структура оладий получится более однородной. Хотя, конечно, можно добавлять квашеную капусту, не нарезая её на кубики.

С квашеной капусты сливаем жидкость. Нарезаем капусту на мелкие кубики, благодаря такой нарезке структура оладий получится более однородной. Хотя, конечно, можно добавлять квашеную капусту, не нарезая её на кубики.

Добавляем капусту в тесто и перемешиваем. 

Добавляем капусту в тесто и перемешиваем. 

Накрываем тесто с квашеной капустой пленкой и даем ему подойти, примерно, 25-30 минут в теплом месте. Тесто для оладий после расстойки станет более плотным и воздушным.

Накрываем тесто с квашеной капустой пленкой и даем ему подойти, примерно, 25-30 минут в теплом месте. Тесто для оладий после расстойки станет более плотным и воздушным.

Разогреваем сковороду, добавляем, примерно, 5-7 столовых ложек растительного масла. В разогретое масло ложкой начинаем выкладывать тесто (примерно, по 1 столовой ложке теста на 1 оладушек). Жарим оладьи на среднем огне вначале с одной стороны до подрумянивания (2-3 минуты).

Разогреваем сковороду, добавляем, примерно, 5-7 столовых ложек растительного масла. В разогретое масло ложкой начинаем выкладывать тесто (примерно, по 1 столовой ложке теста на 1 оладушек). Жарим оладьи на среднем огне вначале с одной стороны до подрумянивания (2-3 минуты).

Затем переворачиваем оладушки и жарим до румяного цвета с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые оладьи из квашеной капусты снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи в процессе жарки хорошо впитывают масло, поэтому перед выкладыванием каждой следующей партии на сковороду доливаем масло.

Затем переворачиваем оладушки и жарим до румяного цвета с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые оладьи из квашеной капусты снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи в процессе жарки хорошо впитывают масло, поэтому перед выкладыванием каждой следующей партии на сковороду доливаем масло.

Оладушки получаются очень вкусными, пышными, воздушными, с хрустящими краешками и мягким нежным мякишем. Оладьи очень аппетитно пахнут квашеной капустой и чем-то напоминают пирожки. Рецепт очень удачный и простой, подать такие оладьи можно со сметаной, овощным салатом. Если вы готовите это блюдо в Пост, то оладушки можно подать с замечательным соусом из кетчупа, горчицы, постного майонеза, чеснока и зелени.

Оладушки получаются очень вкусными, пышными, воздушными, с хрустящими краешками и мягким нежным мякишем. Оладьи очень аппетитно пахнут квашеной капустой и чем-то напоминают пирожки. Рецепт очень удачный и простой, подать такие оладьи можно со сметаной, овощным салатом. Если вы готовите это блюдо в Пост, то оладушки можно подать с замечательным соусом из кетчупа, горчицы, постного майонеза, чеснока и зелени.

Приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии