Салат из свеклы, кабачков и моркови

Салат из свеклы, кабачков и моркови

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного витаминного салата, приготовленного из свеклы, кабачков и моркови. Овощи здесь используются в сыром виде и заправляется салат нежирной сметаной (или домашним йогуртом). Перемешивать этот салат нужно уже после подачи, а готовить его следует только на один раз. Салатик получается лёгким и полезным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, кабачков и моркови потребуется:
свекла сырая (лучше брать свеклу сладких сортов) - 50 г;
кабачок сырой - 150 г;
морковь сырая - 50 г;
сметана (или несладкий йогурт) - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус винный белый (или яблочный) - 1 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Кабачок очистить от кожуры, затем удалить из него серединку с семенами.

Кабачок очистить от кожуры, затем удалить из него серединку с семенами.

Сырые свеклу и морковь очистить, вымыть. На крупной тёрке поочерёдно натереть кабачок, морковь и свеклу. Смешивать натёртые овощи не нужно, так как салат будет выкладываться слоями.

Сырые свеклу и морковь очистить, вымыть. На крупной тёрке поочерёдно натереть кабачок, морковь и свеклу. Смешивать натёртые овощи не нужно, так как салат будет выкладываться слоями.

В салатник выложить вначале натёртый и отжатый от жидкости кабачок, сверху - свеклу, на неё - морковь. Немного посолить слой морковки.

В салатник выложить вначале натёртый и отжатый от жидкости кабачок, сверху - свеклу, на неё - морковь. Немного посолить слой морковки.

Сметану (или йогурт) выложить в пиалу, добавить измельчённый чеснок, чуть соли и чёрный молотый перец.

Сметану (или йогурт) выложить в пиалу, добавить измельчённый чеснок, чуть соли и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, всыпать сахар и влить уксус.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, всыпать сахар и влить уксус.

Тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Салат из свежих морковки, кабачка и свеклы полить сверху подготовленной заправкой.

Салат из свежих морковки, кабачка и свеклы полить сверху подготовленной заправкой.

Полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы, кабачков и моркови, не перемешивая, сразу подать к столу.

Полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы, кабачков и моркови, не перемешивая, сразу подать к столу.

А уже при подаче салат перемешать.

А уже при подаче салат из свеклы, кабачков и моркови перемешать.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии