Яблочный конфитюр в домашних условиях

Яблочный конфитюр в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить необыкновенно ароматный, нежный и густой яблочный конфитюр. Его можно использовать при выпечке сладких пирогов и пирожков с начинкой, можно просто намазать на хлеб или есть вприкуску с чаем. Попробуйте это сладкое и ароматное лакомство, оно обязательно вам понравится! Из данного количества яблок и сахара у меня получилось 5 двухсотграммовых баночек конфитюра.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного конфитюра в домашних условиях вам потребуется:
яблоки - 1,5 кг;
сахар - 1 кг;
корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Яблоки моем, срезаем с них кожицу, а затем нарезаем дольками произвольной формы, не забывая удалить семена. Из 1,5 килограмм целых яблок у меня получился 1 килограмм яблочных долек. Сахара нужно столько же по весу, сколько получилось очищенных яблок.

Яблоки моем, срезаем с них кожицу, а затем нарезаем дольками произвольной формы, не забывая удалить семена. Из 1,5 килограмм целых яблок у меня получился 1 килограмм яблочных долек. Сахара нужно столько же по весу, сколько получилось очищенных яблок.

Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку, чтобы получилось однородное пюре.

Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку, чтобы получилось однородное пюре.

Перекладываем яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном, всыпаем половину (в данном случае 0,5 килограмма) сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы начал выделяться сок. По прошествии времени всыпаем оставшиеся 0,5 килограмма сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

Перекладываем яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном, всыпаем половину (в данном случае 0,5 килограмма) сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы начал выделяться сок. По прошествии времени всыпаем оставшиеся 0,5 килограмма сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

После закипания огонь уменьшаем, крышку снимаем и варим конфитюр, помешивая, примерно, 30 минут (за это время масса должна увариться вдвое). Пену, которая образуется на поверхности, убираем шумовкой.

После закипания огонь уменьшаем, крышку снимаем и варим конфитюр, помешивая, примерно, 30 минут (за это время масса должна увариться вдвое). Пену, которая образуется на поверхности, убираем шумовкой.

Добавляем в конфитюр молотую корицу и перемешиваем. Ещё раз доводить до кипения не надо.

Добавляем в конфитюр молотую корицу и перемешиваем. Ещё раз доводить до кипения не надо.

Сразу раскладываем горячий яблочный конфитюр по простерилизованным банкам и закручиваем крышечками, которые заранее нужно прокипятить. Ставим банки вверх дном и оставляем так минут на 20. До полного остывания в перевёрнутом виде банки оставлять не надо, иначе весь конфитюр окажется наверху и на крышке.

Сразу раскладываем горячий яблочный конфитюр по простерилизованным банкам и закручиваем крышечками, которые заранее нужно прокипятить. Ставим банки вверх дном и оставляем так минут на 20. До полного остывания в перевёрнутом виде банки оставлять не надо, иначе весь конфитюр окажется наверху и на крышке.

Ароматный и нежный яблочный конфитюр, приготовленный в домашних условиях, можно хранить при комнатной температуре. Зимой эта вкусная заготовка станет и отличным дополнением к чашечке чая, и прекрасной начинкой для различной выпечки.

Ароматный и нежный яблочный конфитюр, приготовленный в домашних условиях, можно хранить при комнатной температуре. Зимой эта вкусная заготовка станет и отличным дополнением к чашечке чая, и прекрасной начинкой для различной выпечки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 02.10.2020 - 23:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии