Кабачковая икра "Пальчики оближешь" через мясорубку на зиму

Кабачковая икра "Пальчики оближешь" через мясорубку на зиму

Предлагаю вам  рецепт очень вкусной, аппетитной кабачковой икры "Пальчики оближешь". Для того чтобы икра приобрела однородную консистенцию, в процессе приготовления овощи пропускаются через мясорубку. Зимой эту кабачковую икру можно подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. А если её намазать на ломтик хлеба, вы получите вкусный и сытный бутерброд. Количество ингредиентов указано в очищенном виде. Из предложенных продуктов получается 0,5 литра наивкуснейшей кабачковой икры.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачковой икры "Пальчики оближешь" через мясорубку потребуется:
кабачки - 500 г;
морковь - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 125 г;
масло растительное - 60 мл;
томатная паста - 0,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 125 мл;
уксус столовый 9% - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

Кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к кабачкам.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к кабачкам.

Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем лук и чеснок кусочками, добавляем к кабачкам с морковкой.

Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем лук и чеснок кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.

К овощам вливаем тёплую кипячёную воду и ставим сковороду на огонь. После закипания воды тушим овощи под крышкой 40 минут, иногда их перемешивая.

К овощам вливаем тёплую кипячёную воду и ставим сковороду на огонь. После закипания воды тушим овощи под крышкой 40 минут, иногда их перемешивая.

Тушёную овощную массу перекладываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Тушёную овощную массу перекладываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Затем овощи перекручиваем с помощью мясорубки и возвращаем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

Затем овощи перекручиваем с помощью мясорубки и возвращаем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

В получившуюся кабачковую массу всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.

В получившуюся кабачковую массу всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.

Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне, иногда перемешивая, 20 минут под крышкой. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем.

Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне, иногда перемешивая, 20 минут под крышкой. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем.

Банки для хранения икры простерилизуйте удобным для вас способом (я обычно стерилизую над паром), а крышки прокипятите в кипящей воде в течение трёх минут. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки и закручиваем их (или закатываем) крышками. Банки с кабачковой икрой ставим дном вверх, утепляем одеялом (или пледом, или шалью) и полностью остужаем в течение суток.

Банки для хранения икры простерилизуйте удобным для вас способом (я обычно стерилизую над паром), а крышки прокипятите в кипящей воде в течение трёх минут. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки и закручиваем их (или закатываем) крышками. Банки с кабачковой икрой ставим дном вверх, утепляем одеялом (или пледом, или шалью) и полностью остужаем в течение суток.

Затем переставляем кабачковую икру "Пальчики оближешь" в прохладное место на хранение. Благодаря тому, что тушёные овощи пропускаются через мясорубку, икра приобретает очень приятную консистенцию. Зимой эта вкусная, аппетитная заготовка прекрасно дополнит различные блюда и несомненно понравится всей семье!

Затем переставляем кабачковую икру "Пальчики оближешь" в прохладное место на хранение. Благодаря тому, что тушёные овощи пропускаются через мясорубку, икра приобретает очень приятную консистенцию. Зимой эта вкусная, аппетитная заготовка прекрасно дополнит различные блюда и несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии