Существует огромное количество удачных рецептов аджики. Уверена, многим понравится в меру густая, с пикантным вкусом аджика из кабачков, приготовленная на зиму с добавлением томатной пасты. Кабачковую аджику можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, мясным) или просто намазать на ломтик хлеба. Примерный выход из указанного количества ингредиентов 800 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления аджики по этому рецепту подойдут и молодые, и уже созревшие кабачки. Очищаем кабачки от кожуры, а если семечки достаточно крупные, их обязательно нужно удалить. Промываем сладкий болгарский перец, удаляем семенную коробочку с семенами. Подготовленный 1 килограмм кабачков и перец нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки кабачка и перца измельчаем с помощью мясорубки сразу в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить аджику. Получится вот такая овощная масса, как на фото.
К перекрученным овощам добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, красный молотый перец и сахар, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с томатно-овощной смесью ставим на средний огонь. Когда аджика из кабачков с томатной пастой закипит, уменьшив огонь до минимального, варим 50 минут, периодически её перемешивая.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс, выкладываем в небольшую ёмкость. Получившееся чесночное пюре заливаем уксусом и перемешиваем. Чесночно-уксусную кашицу выкладываем в аджику, тщательно перемешиваем и варим ещё минут 10.
Горячую аджику из кабачков с томатной пастой раскладываем в простерилизованные банки (банки стерилизуйте, как вам удобно, я делаю это над паром), закручиваем прокипячёнными крышками.
Банки переворачиваем, ставим на крышки, сверху накрываем одеялом (или махровым полотенцем), полностью остужаем.
Хранить в меру густую, ароматную, пикантную аджику, приготовленную из кабачков с томатной пастой, лучше в прохладном месте. Заготовьте кабачковую аджику на зиму и разнообразьте свой рацион питания в холодное время года!
Приятного аппетита!