Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Существует огромное количество удачных рецептов аджики. Уверена, многим понравится в меру густая, с пикантным вкусом аджика из кабачков, приготовленная на зиму с добавлением томатной пасты. Кабачковую аджику можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, мясным) или просто намазать на ломтик хлеба. Примерный выход из указанного количества ингредиентов 800 мл.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму аджики из кабачков с томатной пастой вам потребуется:
кабачки (очищенные) - 1 кг;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 30 г;
масло  растительное - 80 мл;
паста томатная - 100 г;
уксус столовый 9% - 30 мл;
красный молотый перец - 4 г;
сахар - 40 г;
соль - 13 г.

Процесс приготовления

Для приготовления аджики по этому рецепту подойдут и молодые, и уже созревшие кабачки. Очищаем кабачки от кожуры, а если семечки достаточно крупные, их обязательно нужно удалить. Промываем сладкий болгарский перец, удаляем семенную коробочку с семенами. Подготовленный 1 килограмм кабачков и перец нарезаем на небольшие кусочки.

Для приготовления аджики по этому рецепту подойдут и молодые, и уже созревшие кабачки. Очищаем кабачки от кожуры, а если семечки достаточно крупные, их обязательно нужно удалить. Промываем сладкий болгарский перец, удаляем семенную коробочку с семенами. Подготовленный 1 килограмм кабачков и перец нарезаем на небольшие кусочки.

Кусочки кабачка и перца измельчаем с помощью мясорубки сразу в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить аджику. Получится вот такая овощная масса, как на фото.

Кусочки кабачка и перца измельчаем с помощью мясорубки сразу в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить аджику. Получится вот такая овощная масса, как на фото.

К перекрученным овощам добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, красный молотый перец и сахар, хорошо перемешиваем.

К перекрученным овощам добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, красный молотый перец  и сахар, хорошо перемешиваем.

Кастрюлю с томатно-овощной смесью ставим на средний огонь. Когда аджика из кабачков с томатной пастой закипит, уменьшив огонь до минимального, варим 50 минут, периодически её перемешивая.

Кастрюлю с томатно-овощной смесью ставим на средний огонь. Когда аджика из кабачков с томатной пастой закипит, уменьшив огонь до минимального, варим 50 минут, периодически её перемешивая.

Пропускаем зубчики чеснока через пресс, выкладываем в небольшую ёмкость. Получившееся чесночное пюре заливаем уксусом и перемешиваем. Чесночно-уксусную кашицу выкладываем в аджику, тщательно перемешиваем и варим ещё минут 10.

Пропускаем зубчики чеснока через пресс, выкладываем в небольшую ёмкость. Получившееся чесночное пюре заливаем уксусом и перемешиваем. Чесночно-уксусную кашицу выкладываем в аджику, тщательно перемешиваем и варим ещё минут 10.

Горячую аджику из кабачков с томатной пастой раскладываем в простерилизованные банки (банки стерилизуйте, как вам удобно, я делаю это над паром), закручиваем прокипячёнными крышками.

Горячую аджику из кабачков с томатной пастой раскладываем в простерилизованные банки (банки стерилизуйте, как вам удобно, я делаю это над паром), закручиваем прокипячёнными крышками.

Банки переворачиваем, ставим на крышки, сверху накрываем одеялом (или махровым полотенцем), полностью остужаем.

Банки переворачиваем, ставим на крышки, сверху накрываем одеялом (или махровым полотенцем), полностью остужаем.

Хранить в меру густую, ароматную, пикантную аджику, приготовленную из кабачков с томатной пастой, лучше в прохладном месте. Заготовьте кабачковую аджику на зиму и разнообразьте свой рацион питания в холодное время года!

Хранить в меру густую, ароматную, пикантную аджику, приготовленную из кабачков с томатной пастой, лучше в прохладном месте. Заготовьте кабачковую аджику на зиму и разнообразьте свой рацион питания в холодное время года!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - ср, 21.07.2021 - 08:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии