Пирожные на палочке "Кейк-попсы"

Пирожные на палочке "Кейк-попсы"

Кейк-попсы - это пирожные на палочках. Их часто готовят на праздничный фуршетный стол. Существует немало вариантов приготовления этого десерта. Я предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт: пирожные формируются в форме шариков из раскрошенного бисквита (покупного или испечённого в домашних условия), сливочного масла и варёной сгущёнки. При желании, в состав этого десерта можно добавить измельчённые орехи, шоколадные капли или кокосовую стружку. Затем сформированные пирожные охлаждаются, в них вставляются палочки. Покрыть десерт можно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются вкусными, нежными, яркими и красивыми. В этот раз в качестве основы для пирожных я использовала оставшиеся после праздника кексы (напекла их очень много), вы же можете взять покупной бисквит или испечь бисквиты (или кексы) специально для этого десерта. "Кейк-попсы" несомненно и своим вкусом, и видом понравятся  деткам и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Кейк-попсы" на палочке вам потребуется:
бисквит - 200 г;
сгущёнка варёная - 200 г;
масло сливочное - 200 г;
шоколад - 200 г;
цветная посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Покупной или домашний остывший бисквит (можно взять и кексы) раскрошить в крошку (или измельчить в блендере). Лучше бисквит предварительно подержать в морозилке, примерно, 1 час, а затем измельчить. Я для приготовления пирожных использовала кексы на шампанском - по консистенции они очень рассыпчатые и прекрасно подошли для приготовления кейк-попсов.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Покупной или домашний остывший бисквит (можно взять и кексы) раскрошить в крошку (или измельчить в блендере). Лучше бисквит предварительно подержать в морозилке, примерно, 1 час, а затем измельчить. Я для приготовления пирожных использовала кексы на шампанском - по консистенции они очень рассыпчатые и прекрасно подошли для приготовления кейк-попсов.

Соединить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, перемешать.

Соединить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, перемешать.

Смесь сгущёнки и масла добавить в бисквитную крошку, перемешать до однородного состояния.

Смесь сгущёнки и масла добавить в бисквитную крошку, перемешать до однородного состояния.

Масса получится слегка липкой.

Масса получится слегка липкой.

Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 кейк-попсов. Выложить шарики на доску и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 кейк-попсов. Выложить шарики на доску и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достать шарики и вставить палочки. Снова убрать шарики в морозилку на минут 20.

Достать шарики и вставить палочки. Снова убрать шарики в морозилку на минут 20.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.

Достать шарики на палочке из морозилки и покрыть их растопленным шоколадом, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Так как пирожные холодные, шоколад быстро схватывается. Оставить кейк-попсы на подставке (или в стакане), чтобы шоколад полностью застыл.

Достать шарики на палочке из морозилки и покрыть их растопленным шоколадом, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Так как пирожные холодные, шоколад быстро схватывается. Оставить кейк-попсы на подставке (или в стакане), чтобы шоколад полностью застыл.

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Кейк-попсы" на палочке получились. Уверена, этот десерт понравится многим!

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Кейк-попсы" на палочке получились. Уверена, этот десерт понравится многим!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 03.02.2020 - 15:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии