Существуют разнообразные варианты приготовления моркови по-корейски. Я предлагаю удачный и несложный рецепт этой закуски. Морковь маринуется с добавлением покупной приправы для приготовления корейской моркови, чеснока и уксуса, получается сочной, в меру остренькой, яркой и вкусной. Приправу для моркови по-корейски можно купить в супермаркетах в отделе специй. Такую морковку можно подать в качестве самостоятельной закуски или использовать в составе салатов, закусок и многих других блюд. Приготовьте морковь по-корейски по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и чеснок очищаем. Морковку натираем на тёрке для корейской моркови в миску.
Для получения маринада в небольшую миску всыпаем готовую приправу для корейской морковки, добавляем молотую паприку, соль и сахар, а также натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, заливаем уксусом, тщательно перемешиваем.
Получившийся маринад добавляем к натёртой морковке.
Хорошо перемешиваем морковку с маринадом и оставляем пропитаться на 15 минут.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на крупные кусочки. Обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле на среднем огне до яркого румянца, иногда помешивая.
Сразу же горячее масло без лука (удобно воспользоваться ситечком) выливаем к морковке, пропитавшейся маринадом, перемешиваем.
Морковку с маслом и специями перекладываем в чистую сухую банку объёмом 0,5 литра, хорошо утрамбовываем, закрываем крышкой и убираем в холодильник, как минимум, на 2 часа (можно оставить и на более длительное время, например на ночь), чтобы морковь хорошо промариновалась.
Морковь по-корейски, замаринованная с готовой приправой, получается сочной, вкусной, в меру острой, её можно подать в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять в состав салатов или других блюд.
Приятного аппетита!