Морковь по-корейски с готовой приправой

Морковь по-корейски с готовой приправой

Существуют разнообразные варианты приготовления моркови по-корейски. Я предлагаю удачный и несложный рецепт этой закуски. Морковь маринуется с добавлением покупной приправы для приготовления корейской моркови, чеснока и уксуса, получается сочной, в меру остренькой, яркой и вкусной. Приправу для моркови по-корейски можно купить в супермаркетах в отделе специй. Такую морковку можно подать в качестве самостоятельной закуски или использовать в составе салатов, закусок и многих других блюд. Приготовьте морковь по-корейски по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления моркови по-корейски потребуется:
готовая приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч. л.;
морковь (крупная) - 500 г;
чеснок - 4 зубчика;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Морковь и чеснок очищаем. Морковку натираем на тёрке для корейской моркови в миску.

Морковь и чеснок очищаем. Морковку натираем на тёрке для корейской моркови в миску.

Для получения маринада в небольшую миску всыпаем готовую приправу для корейской морковки, добавляем молотую паприку, соль и сахар, а также натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, заливаем уксусом, тщательно перемешиваем.

Для получения маринада в небольшую миску всыпаем готовую приправу для корейской морковки, добавляем молотую паприку, соль и сахар, а также натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, заливаем уксусом, тщательно перемешиваем.

Получившийся маринад добавляем к натёртой морковке.

Получившийся маринад добавляем к натёртой морковке.

Хорошо перемешиваем морковку с маринадом и оставляем пропитаться на 15 минут.

Хорошо перемешиваем морковку с маринадом и оставляем пропитаться на 15 минут.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на крупные кусочки. Обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле на среднем огне до яркого румянца, иногда помешивая.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на крупные кусочки. Обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле на среднем огне до яркого румянца, иногда помешивая.

Сразу же горячее масло без лука (удобно воспользоваться ситечком) выливаем к морковке, пропитавшейся маринадом, перемешиваем.

Сразу же горячее масло без лука (удобно воспользоваться ситечком) выливаем к морковке, пропитавшейся маринадом, перемешиваем.

Морковку с маслом и специями перекладываем в чистую сухую банку объёмом 0,5 литра, хорошо утрамбовываем, закрываем крышкой и убираем в холодильник, как минимум, на 2 часа (можно оставить и на более длительное время, например на ночь), чтобы морковь хорошо промариновалась.

Морковку с маслом и специями перекладываем в чистую сухую банку объёмом 0,5 литра, хорошо утрамбовываем, закрываем крышкой и убираем в холодильник, как минимум, на 2 часа (можно оставить и на более длительное время, например на ночь), чтобы морковь хорошо промариновалась.

Морковь по-корейски, замаринованная с готовой приправой, получается сочной, вкусной, в меру острой, её можно подать в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять в состав салатов или других блюд.

Морковь по-корейски, замаринованная с готовой приправой, получается сочной, вкусной, в меру острой, её можно подать в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять в состав салатов или других блюд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии