Хочу поделиться с вами тем, как можно приготовить очень вкусные бургеры с курицей в домашних условиях. Чтобы бургер был не сухим, нужен соус, я сделала сметанный соус с чесноком. В качестве начинки мы обжарим в панировке нарезанное на пласты куриное филе. Бургеры с курицей и сметанным соусом получились очень вкусными и сытными. Булочки для бургеров можно испечь самостоятельно или купить в хлебном отделе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе разрезать на пласты толщиной 1 см. Яйцо взбить с щепоткой соли.
Обмакнуть каждый пласт куриного филе в яйцо.
Затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить кусочки куриного филе.
Жарить куриное филе с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 3 минуты.
Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Пока курочка остывает, приготовить сметанно-чесночный соус для бургеров, для этого нужно соединить сметану с пропущенным через пресс чесноком, слегка посолить.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить укроп в соус и перемешать.
Булочки для бургеров разрезать на две части. Я слегка прогрела булочки, кстати, и булочки я пекла самостоятельно.
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить на булочку лист салата и половину столовой ложки соуса.
Поверх соуса выложить кусочек куриного филе.
Смазать курицу соусом и выложить кружочки маринованного огурца.
Поверх огурцов выложить ломтик сыра и накрыть второй частью булочки.
Бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, получились вкусными и сытными, а самое главное, я полностью уверена в качестве всех продуктов. Не поленитесь и сделайте такие вкусные бургеры дома!
Приятного аппетита!