Бургеры с курицей в домашних условиях

Бургеры с курицей в домашних условиях

Хочу поделиться с вами тем, как можно приготовить очень вкусные бургеры с курицей в домашних условиях. Чтобы бургер был не сухим, нужен соус, я сделала сметанный соус с чесноком. В качестве начинки мы обжарим в панировке нарезанное на пласты куриное филе. Бургеры с курицей и сметанным соусом получились очень вкусными и сытными. Булочки для бургеров можно испечь самостоятельно или купить в хлебном отделе.

Ингредиенты

Для приготовления бургеров с курицей в домашних условиях вам потребуется:
куриное филе - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
листья салата - 4 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
сыр (у меня пластинками) - 4 шт.
Для сметанного соуса:
сметана жирностью 20% - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
укроп - пара веточек.

Процесс приготовления

Куриное филе разрезать на пласты толщиной 1 см. Яйцо взбить с щепоткой соли. 

Куриное филе разрезать на пласты толщиной 1 см. Яйцо взбить с щепоткой соли. 

Обмакнуть каждый пласт куриного филе в яйцо.

Обмакнуть каждый пласт куриного филе в яйцо.

Затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить кусочки куриного филе.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить кусочки куриного филе.

Жарить куриное филе с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 3 минуты.

Жарить куриное филе с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 3 минуты.

Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Пока курочка остывает, приготовить сметанно-чесночный соус для бургеров, для этого нужно соединить сметану с пропущенным через пресс чесноком, слегка посолить.

Пока курочка остывает, приготовить сметанно-чесночный соус для бургеров, для этого нужно соединить сметану с пропущенным через пресс чесноком, слегка посолить.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить укроп в соус и перемешать.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить укроп в соус и перемешать.

Булочки для бургеров разрезать на две части. Я слегка прогрела булочки, кстати, и булочки я пекла самостоятельно.

Булочки для бургеров разрезать на две части. Я слегка прогрела булочки, кстати, и булочки я пекла самостоятельно.

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить на булочку лист салата и половину столовой ложки соуса.

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить на булочку лист салата и половину столовой ложки соуса.

Поверх соуса выложить кусочек куриного филе.

Поверх соуса выложить кусочек куриного филе.

Смазать курицу соусом и выложить кружочки маринованного огурца.

Смазать курицу соусом и выложить кружочки маринованного огурца.

Поверх огурцов выложить ломтик сыра и накрыть второй частью булочки.

Поверх огурцов выложить ломтик сыра и накрыть второй частью булочки.

Бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, получились вкусными и сытными, а самое главное, я полностью уверена в качестве всех продуктов. Не поленитесь и сделайте такие вкусные бургеры дома!

Бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, получились вкусными и сытными, а самое главное, я полностью уверена в качестве всех продуктов. Не поленитесь и сделайте такие вкусные бургеры дома!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 06.04.2020 - 16:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии