Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи, приготовленные с творогом и яблоками, - вкуснейшее блюдо, которое понравится как взрослым, так и деткам. Оладушки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подать их можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив любым джемом, сиропом или вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом и яблоками потребуется:
творог мягкий - 200 г;
яблоки любые - 150 г;
молоко (или молочная сыворотка) - 150 мл;
сахар - 50 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 150 г;
масло растительное рафинированное - 100 г.

Процесс приготовления

К творогу добавить сырые яйца.

К творогу добавить сырые яйца.

Тщательно перемешать творожно-яичную массу, всыпать соль, сахар, влить молоко (или сыворотку).

Тщательно перемешать творожно-яичную массу, всыпать соль, сахар, влить молоко (или сыворотку).

Венчиком (или, если творог крупными комками, с помощью погружного блендера) тщательно перемешать получившуюся массу, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком (или, если творог крупными комками, с помощью погружного блендера) тщательно перемешать получившуюся массу, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать венчиком получившееся тесто, оно должно быть в меру густым, похожим на тесто для обычных оладий.

Перемешать венчиком получившееся тесто, оно должно быть в меру густым, похожим на тесто для обычных оладий.

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и добавить их в тесто.

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и добавить их в тесто.

Перемешать творожно-яблочное тесто для оладий.

Перемешать творожно-яблочное тесто для оладий.

Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности). Затем готовые оладушки выкладывать на тарелку, а из оставшегося теста жарить следующую порцию оладий.

Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности). Затем готовые оладушки выкладывать на тарелку, а из оставшегося теста жарить следующую порцию оладий.

Подавать очень вкусные и ароматные оладьи, приготовленные с творогом и яблоками, тёплыми. Такие нежнейшие оладушки понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!

Подавать очень вкусные и ароматные оладьи, приготовленные с творогом и яблоками, тёплыми. Такие нежнейшие оладушки понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии