Оладьи с кокосовой стружкой

Оладьи с кокосовой стружкой

Хотите накормить своих родных вкусным завтраком, тогда приготовьте кокосовые оладьи! Оладушки из теста, замешанного с добавлением кокосовой стружки, получаются ароматными, необычайно пышными и мягкими. Готовятся они просто и быстро. Подать кокосовые оладьи можно с джемом, мёдом, вареньем, сгущённым молоком. В моей семье любят именно последний вариант - идеальное сочетание кокосового вкуса со сгущёнкой! Обязательно приготовьте эти оладьи, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с кокосовой стружкой вам потребуется:
мука высшего сорта - 150-170 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
стружка кокосовая - 1,5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Тщательно расколотить венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла.

Тщательно расколотить венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла.

Снова венчиком перемешать массу до однородности, добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Снова венчиком перемешать массу до однородности, добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Далее всыпать муку.

Далее всыпать муку.

Замесить тесто, всыпать кокосовую стружку, ещё раз перемешать.

Замесить тесто, всыпать кокосовую стружку, ещё раз перемешать.

Тесто для приготовления кокосовых оладий получается в меру густым, таким же, как и тесто для обычных оладий.

Тесто для приготовления кокосовых оладий получается в меру густым, таким же, как и тесто для обычных оладий.

Разогреть достаточное количество растительного масла в сковороде и ложкой выкладывать тесто в виде лепёшек.

Разогреть достаточное количество растительного масла в сковороде и ложкой выкладывать тесто в виде лепёшек.

Жарятся оладьи достаточно быстро (по 2-3 минуты с каждой стороны). Жарить их нужно с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Жарятся оладьи достаточно быстро (по 2-3 минуты с каждой стороны). Жарить их нужно с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Вкуснейшие, пышные и ароматнейшие оладьи, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, подавать к столу тёплыми с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

Вкуснейшие, пышные и ароматнейшие оладьи, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, подавать к столу тёплыми с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии