Порой не знаешь, что приготовить с утра, особенно если нет много времени. В этом случае на выручку придёт рецепт оладий на кефире с яблоками. Такие оладушки станут прекрасным вариантом завтрака для всей семьи. Оладьи хороши и тёплыми, и холодными. Я люблю есть такие оладушки остывшими. По желанию, их можно подать с мёдом, вареньем, сметаной. Члены семьи скажут вам с утра огромное спасибо за вкусные и ароматные оладьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль.
Взбить яйцо, сахар, соль миксером в течение минуты.
В полученную массу добавить кефир и соду, затем взбить миксером в течение 1-2 минут (до однородности).
Далее добавить муку и снова взбить тесто миксером до однородности (взбивать 1-2 минуты).
Очистить от кожуры яблоко и натереть на крупной тёрке.
В тесто добавить натёртое яблоко.
Хорошо перемешать яблоко с тестом ложкой. Тесто получается негустым.
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду, затем выложить тесто ложкой, формируя оладьи. На каждый оладушек нужно чуть больше, чем по 1 столовой ложке теста.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. У меня выходит около 12 оладушек с яблоками.
Оладьи с яблоками, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!