Предлагаю испечь в вафельнице хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли из рисовой муки. У этой несложной выпечки идеальная структура, поэтому эти вафельки, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким. Количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу или приготовить несладкие вафли. Подать эту выпечку можно и к завтраку, и в качестве перекуса, дополнив сгущёнкой, мёдом или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Молоко со сливочным маслом прогреть в микроволновке (или на плите) до расплавления масла. Сильно нагревать не нужно. Если масляно-молочная смесь нагрелась достаточно сильно, дайте ей остыть, чтобы она стала тёплой.
В молочно-масляную смесь всыпать соль, ванилин, сахар, тщательно перемешать (я перемешивала вилкой).
В получившуюся смесь вбить яйцо, слегка взбить массу вилкой (масса должна стать однородной).
В получившуюся массу частями добавить рисовую муку, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить разрыхлитель, снова перемешать.
Тесто для приготовления вафель из рисовой муки получится не очень густым, но и не жидким, оно будет напоминать тесто для оладий.
Вафельницу прогреть. Верхнюю и нижнюю панели вафельницы смазать растительным маслом (вафли могут прилипать к не смазанным панелям). Выложить 3 столовые ложки теста в центр нижней панели.
Закрыть вафельницу, готовить вафлю в течение 2-3 минут (до зарумянивания), затем переложить на тарелку. Аналогично испечь остальные вафли из рисовой муки. У меня получилось 4 больших вафли, которые можно разделить на части и у вас будет 20 небольших вафелек.
Вафли остудить на решётке, переложить на тарелку для подачи. Вафли, приготовленные из рисовой муки в вафельнице, получаются средне-сладкими (впрочем, сахар вы можете добавить по своему вкусу), хрустящими снаружи, мягкими внутри. Подать их можно, дополнив сгущённым молоком или мёдом. При хранении рисовые вафли теряют свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!