Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице

Предлагаю приготовить чуть хрустящие сверху и нежные внутри сырные вафли в вафельнице. Такие вафельки можно подать, например, к завтраку с яичницей-глазуньей. Вафли получаются аппетитными, с ярко выраженным вкусом сыра. Попробуйте, вам и вашим родным это необычайно вкусное блюдо точно понравится! Из данного количества продуктов получится 8 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления сырных вафли в вафельнице потребуется:
сыр твердый - 100 г;
мука высшего сорта - 60 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 10 г;
молоко - 120 мл;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания вафельницы);
лук зеленый, яичница-глазунья, чёрный молотый перец для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Яйцо немного взбить венчиком, влить молоко.

Яйцо немного взбить венчиком, влить молоко.

Далее тщательно  взбить яйцо с молоком тем же венчиком.

Далее тщательно  взбить яйцо с молоком тем же венчиком.

Всыпать соль, крахмал и муку.

Всыпать соль, крахмал и муку.

Перемешать получившуюся массу и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Перемешать получившуюся массу и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Снова перемешать, сырное тесто получится довольно жидким.

Снова перемешать, сырное тесто получится довольно жидким.

Вафельницу разогреть, смазать ее немного растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки сырного теста.

Вафельницу разогреть, смазать ее немного растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки сырного теста.

Закрыть вафельницу и печь сырные вафли около 4 минут. Таким образом приготовить все вафли (у меня получилось 8 штук).

Закрыть вафельницу и печь сырные вафли около 4 минут. Таким образом приготовить все вафли (у меня получилось 8 штук).

Невероятно вкусные, золотистые сырные вафли, приготовленные в вафельнице, горячими подать к столу. Я подала вафли вместе с яичницей-глазуньей, посыпала измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Невероятно вкусные, золотистые сырные вафли, приготовленные в вафельнице, горячими подать к столу. Я подала вафли вместе с яичницей-глазуньей, посыпала измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 06.04.2019 - 01:37

Поделитесь с друзьями