Сухарики с чесноком и сыром в духовке

Сухарики с чесноком и сыром в духовке

Сухарики с чесноком и сыром, приготовленные в духовке, получаются настолько вкусными и ароматными, что от них невозможно оторваться! Такие сухарики отлично подойдут к супам, к пиву, ими просто можно похрустеть перед телевизором. Попробуйте обязательно, готовятся сухарики очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления сухариков с чесноком и сыром в духовке вам потребуется:
батон белый - 150 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное (у меня - оливковое) масло - 40 мл;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
ароматные травы сушёные - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Батон нарезать на небольшие кубики и сложить в миску. Для сухариков лучше подойдёт достаточно чёрствый батон, так как свежий хлеб сильно крошится при нарезании.

Батон нарезать на небольшие кубики и сложить в миску. Для сухариков лучше подойдёт достаточно чёрствый батон, так как свежий хлеб сильно крошится при нарезании.

В миску с кусочками батона всыпать соль, ароматные травы, чёрный молотый перец и паприку.

В миску с кусочками батона всыпать соль, ароматные травы, чёрный молотый перец и паприку.

Чеснок очистить и измельчить достаточно мелко ножом. В отдельной мисочке к растительному маслу добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Чеснок очистить и измельчить достаточно мелко ножом. В отдельной мисочке к растительному маслу добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Сухарики перемешать со специями, влить растительное масло с чесноком и снова очень тщательно перемешать. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Сухарики перемешать со специями, влить растительное масло с чесноком и снова очень тщательно перемешать. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Ещё раз хорошо перемешать. Выложить заготовки сухариков на противень, застеленный пергаментом так, чтобы они располагались в один слой.

Ещё раз хорошо перемешать. Выложить заготовки сухариков на противень, застеленный пергаментом так, чтобы они располагались в один слой.

Отправить противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут. Через 10 минут сухарики  нужно перемешать. Затем отправить их обратно в духовку и готовить ещё 5-10 минут (до золотистой корочки).

Отправить противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут. Через 10 минут сухарики  нужно перемешать. Затем отправить их обратно в духовку и готовить ещё 5-10 минут (до золотистой корочки).

Невероятно ароматные и вкусные сухарики с чесноком и сыром достать из духовки, остудить и можно подавать к столу. Сыр расплавится и покроет каждый сухарик, образуя аппетитную корочку.

Невероятно ароматные и вкусные сухарики с чесноком и сыром достать из духовки, остудить и можно подавать к столу. Сыр расплавится и покроет каждый сухарик, образуя аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 04.02.2022 - 21:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии