Сухарики с чесноком и сыром, приготовленные в духовке, получаются настолько вкусными и ароматными, что от них невозможно оторваться! Такие сухарики отлично подойдут к супам, к пиву, ими просто можно похрустеть перед телевизором. Попробуйте обязательно, готовятся сухарики очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Батон нарезать на небольшие кубики и сложить в миску. Для сухариков лучше подойдёт достаточно чёрствый батон, так как свежий хлеб сильно крошится при нарезании.
В миску с кусочками батона всыпать соль, ароматные травы, чёрный молотый перец и паприку.
Чеснок очистить и измельчить достаточно мелко ножом. В отдельной мисочке к растительному маслу добавить измельчённый чеснок и перемешать.
Сухарики перемешать со специями, влить растительное масло с чесноком и снова очень тщательно перемешать. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Ещё раз хорошо перемешать. Выложить заготовки сухариков на противень, застеленный пергаментом так, чтобы они располагались в один слой.
Отправить противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут. Через 10 минут сухарики нужно перемешать. Затем отправить их обратно в духовку и готовить ещё 5-10 минут (до золотистой корочки).
Невероятно ароматные и вкусные сухарики с чесноком и сыром достать из духовки, остудить и можно подавать к столу. Сыр расплавится и покроет каждый сухарик, образуя аппетитную корочку.
Приятного аппетита!