Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой с удовольствием едят и детки, и взрослые. У меня, как и у многих, это лакомство ассоциируется с детскими воспоминаниями. Именно такой десерт зачастую готовили на школьные чаепития. Правда, в те времена, прежде чем приступать к выпечке орешков, вначале нужно было сварить сгущёнку, а сейчас её можно купить в любом магазине. Раньше ореховые скорлупки пекли в орешнице на газу. А я предлагаю рецепт приготовления орешков со сгущёнкой в электрической орешнице. Орешки получаются очень вкусными, хрустящими. Уверена, приготовив их один раз, вы будете снова и снова возвращаться к рецепту этого замечательного лакомства!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло и остудите.
В отдельной миске соедините яйцо и сахар.
Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера в пышную, белую массу.
Взбитую яичную массу добавьте в остывшее сливочное масло, ещё раз взбейте миксером (до однородности).
Добавьте 1 стакан муки и с помощью ложки перемешайте.
Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель.
Перемешайте тесто ложкой. Как только тесто соберётся в комочки, продолжайте замешивать его руками.
Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое, эластичное тесто. Если в нём сделать углубление пальцем, оно будет медленно восстанавливать форму. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, варёное сгущённое молоко переложите в миску и перемешайте до однородного состояния.
Хорошо разогрейте электрическую орешницу.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипните кусочек теста размером с фундук, скатайте из него шарик. Таким образом скатайте все шарики. Заготовки лучше подготовить заранее.
В разогретую орешницу выложите шарики из теста. Закройте плотно крышку. Выпекайте 5-7 минут.
Готовые "скорлупки" будут иметь бледно-румяный цвет. Переложите их в миску и охладите. Аналогично из оставшихся шариков из теста испеките в элетроорешнице все "скорлупки" орешков.
Каждую половинку орешка заполните варёной сгущёнкой.
Соедините по две "скорлупки" и слегка придавите, чтобы они склеились.
Выложите печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой в вазочку. Дайте настояться в течение 1 часа и можно подавать к любимым напиткам. Приятно похрустывающие, очень вкусные, со сладкой серединкой "орешки" можно подать к молоку или чаю. Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки со сгущёнкой по этому рецепту для себя и своих близких!
Приятного аппетита!