Рецепт орешков со сгущёнкой в электрической орешнице

Рецепт орешков со сгущёнкой в электрической орешнице

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой с удовольствием едят и детки, и взрослые. У меня, как и у многих, это лакомство ассоциируется с детскими воспоминаниями. Именно такой десерт зачастую готовили на школьные чаепития. Правда, в те времена, прежде чем приступать к выпечке орешков, вначале нужно было сварить сгущёнку, а сейчас её можно купить в любом магазине. Раньше ореховые скорлупки пекли в орешнице на газу. А я предлагаю рецепт приготовления орешков со сгущёнкой в электрической орешнице. Орешки получаются очень вкусными, хрустящими. Уверена, приготовив их один раз, вы будете снова и снова возвращаться к рецепту этого замечательного лакомства!

Ингредиенты

Для приготовления  орешков со сгущёнкой в электрической орешнице потребуется:
мука пшеничная - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варёная сгущёнка - 1,5 банки (объём банки 380 г);
масло сливочное (или спред) - 150 г;
сахар - 4 ст. л. (без горки);
соль - 1 щепотка;
яйцо - 1 шт.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло и остудите.

Растопите сливочное масло и остудите.

В отдельной миске соедините яйцо и сахар.

В отдельной миске соедините яйцо и сахар.

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера в пышную, белую массу.

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера в пышную, белую массу.

Взбитую яичную массу добавьте в остывшее сливочное масло, ещё раз взбейте миксером (до однородности).

Взбитую яичную массу добавьте в остывшее сливочное масло, ещё раз взбейте миксером (до однородности).

Добавьте 1 стакан муки и с помощью ложки перемешайте.

Добавьте 1 стакан муки и с помощью ложки перемешайте.

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель.

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель.

Перемешайте тесто ложкой. Как только тесто соберётся в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Перемешайте тесто ложкой. Как только тесто соберётся в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое, эластичное тесто. Если в нём сделать углубление пальцем, оно будет медленно восстанавливать форму. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое, эластичное тесто. Если в нём сделать углубление пальцем, оно будет медленно восстанавливать форму. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, варёное сгущённое молоко переложите в миску и перемешайте до однородного состояния.

Пока тесто в холодильнике, варёное сгущённое молоко переложите в миску и перемешайте до однородного состояния.

Хорошо разогрейте электрическую орешницу.

Хорошо разогрейте электрическую орешницу.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипните кусочек теста размером с фундук, скатайте из него шарик. Таким образом скатайте все шарики. Заготовки лучше подготовить заранее.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипните кусочек теста размером с фундук, скатайте из него шарик. Таким образом скатайте все шарики. Заготовки лучше подготовить заранее.

В разогретую орешницу выложите шарики из теста. Закройте плотно крышку. Выпекайте 5-7 минут. 

В разогретую орешницу выложите шарики из теста. Закройте плотно крышку. Выпекайте 5-7 минут. 

Готовые "скорлупки" будут иметь бледно-румяный цвет. Переложите их в миску и охладите. Аналогично из оставшихся шариков из теста испеките в элетроорешнице все "скорлупки" орешков.

Готовые "скорлупки" будут иметь бледно-румяный цвет. Переложите их в миску и охладите. Аналогично из оставшихся шариков из теста испеките в элетроорешнице все "скорлупки" орешков.

Каждую половинку орешка заполните варёной сгущёнкой.

Каждую половинку орешка заполните варёной сгущёнкой.

Соедините по две "скорлупки" и слегка придавите, чтобы они склеились.

Соедините по две "скорлупки" и слегка придавите, чтобы они склеились.

Выложите печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой в вазочку. Дайте настояться в течение 1 часа и можно подавать к любимым напиткам.  Приятно похрустывающие, очень вкусные, со сладкой серединкой "орешки" можно подать к молоку или чаю. Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки со сгущёнкой по этому рецепту для себя и своих близких!

Выложите печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой в вазочку. Дайте настояться в течение 1 часа и можно подавать к любимым напиткам.  Приятно похрустывающие, очень вкусные, со сладкой серединкой "орешки" можно подать к молоку или чаю. Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки со сгущёнкой по этому рецепту для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (28 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии