Если у вас залежался небольшой кусочек халвы, то с ней можно испечь очень вкусные и ароматные кексы. Готовится эта выпечка достаточно быстро. Такие кексы даже можно приготовить на завтрак и подать к чаю или кофе. Визитной карточкой этой выпечки является выраженный аромат и вкус подсолнечных семечек. Обязательно возьмите на заметку новый рецепт очень вкусных кексов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло и охладите.
В миске соедините яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром с помощью миксера взбейте в миске в пышную, белую массу.
Добавьте кефир, остывшее сливочное масло и ещё раз взбейте миксером.
В получившуюся смесь всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
Вмешайте муку с помощью ложки. Тесто получится густым, липким и оно будет хорошо держаться на ложке.
Халву натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту.
Перемешайте содержимое миски. Тесто станет слегка жидковатым, но будет по-прежнему хорошо держаться на ложке.
В форму для кексов, по желанию, вложите бумажные вкладыши. В них выложите по столовой ложке с горкой теста (формочки для кексов должны быть заполнены тестом на половину объёма). Поставьте выпекаться кексы с халвой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Через указанное время проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой (при прокалывании теста готовых кексов шпажка останется сухой). Переложите готовые кексы на тарелку и охладите.
Структура готовых кексов получается пористой.
Ароматные, в меру сладкие кексы с халвой отлично подойдут к утреннему чаю или кофе, их можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!