Когда мало времени, но нужно испечь что-нибудь к чаю, на выручку приходит рецепт кексов на майонезе. Готовится эта выпечка в духовке из небольшого количества доступных продуктов, из которых получается 12 пышных, румяных кексов. Помимо своих отличных внешних данных, эти кексики имеют отменный вкус. А также они долго не черствеет. Это просто находка, а не рецепт! Занятые хозяйки непременно его оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно объёмную миску вбейте яйца, сюда же всыпьте сахар, взбейте миксером в пышную массу.
Во взбитую яичную массу добавьте майонез, взбейте миксером до однородности.
В яично-майонезную смесь всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Взбейте миксером до получения гладкого теста. Оно получается достаточно густым и тягучим.
Формочки для выпечки кексов смажьте сливочным маслом или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш. Разложите тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объёма (я выкладывала в каждую формочку по 2 столовые ложки теста). Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы 20 минут.
По истечении 20 минут достаньте формы из духовки и проверьте готовность, проколов кекс сухой деревянной шпажкой (если кексы готовы, шпажка и после прокалывания кексика останется сухой). Извлеките кексы из формочек и охладите.
Румяные, ароматные, с тонкой корочкой и пушистой структурой кексы, приготовленные на майонезе в духовке, понравятся как детям, так и взрослым. Их можно подать к чаю, взять с собой в качестве перекуса. Они станут и отличным завтраком, если испечь их вечером. Этот простой и достаточно быстрый рецепт выручит не раз, когда нужно порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!