Из сыворотки, оставшейся после приготовления творога, или купленной в магазине, можно испечь очень вкусные кексы. Они получаются нежными, с пушистой структурой. Выпечка готовится очень просто и достаточно быстро, что очень важно. Кексы, замешанные на сыворотке, удобно испечь вечером, а на завтрак подать с маслом к чаю. Берите рецепт на заметку и порадуйте своих близких отличной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте к яичной массе растительное масло, сыворотку, ещё раз взбейте миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Взбейте тесто миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться в меру густым, медленно стекающим с ложки, оно будет чуть гуще блинного теста.
Возьмите формы для выпечки кексов. Это могут быть железные формочки, тогда их необходимо смазать сливочным маслом. Или же силиконовые, их смазывать не нужно. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от общего объёма. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы, замешанные на сыворотке, в течение 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте готовность кексов, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (шпажка и после прокалывания кексов должна остаться сухой). Достаньте выпечку из духовки.
Дайте немного остыть в формочках, а затем переложите на тарелку. Кексы можно подавать чуть тёплыми или же полностью охлаждёнными.
Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу.
Приятного аппетита!