Предлагаю рецепт аппетитного, вкусного селёдочного масла, которое готовится с добавлением моркови. Такое масло можно подать к столу на завтрак, намазав на кусочек хлеба или тоста. А если эту закуску красиво оформить, то она подойдёт и для праздничного стола. Готовится селёдочное масло достаточно просто, всего из трёх ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте, очистите морковь от кожуры, выложите в сотейник. Залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь и варите до готовности (в течение 25-30 минут). Морковка должна стать мягкой (при её прокалывании нож или вилка должны входить в овощ без усилий).
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на время, пока варится морковь (масло, прогревшись до комнатной температуры, должно стать более мягким).
По истечении времени варёную морковь достаньте из воды и дайте остыть.
Сельдь разделайте на филе, удалите шкурку и все возможные косточки. Нарежьте на средние кусочки.
Переложите нарезанную селёдку в миску. С помощью погружного блендера пробейте до однородного состояния.
К измельчённой селёдке добавьте остывшую и нарезанную на средние кусочки морковь.
Пробейте морковь с сельдью до однородного состояния.
Добавьте к селёдочно-морковной массе мягкое сливочное масло.
Пробейте массу последний раз погружным блендером. Она должна получиться однородной, воздушной и без вкраплений.
Яркое, вкусное селёдочное масло, приготовленное с добавлением моркови, переложите в стеклянную тару и уберите на хранение в холодильник. Если вы планируете подать масло сразу на стол, то охлаждать его не нужно. Для праздничного оформления блюда воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой "звёздочка" и отсадите его на кусочки тоста или хлеба. Угостите своих близких вкусной селёдочной закуской!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Какие красивые канапешки… от Гуагова Светлана
Какие красивые канапешки…