Заливной пирог на кефире с тунцом

Заливной пирог на кефире с тунцом

Заливной пирог, пожалуй, один из самых простых видов выпечки, ведь для замешивания теста нужно лишь смешать все необходимые ингредиенты. Эту выпечку вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Начинка для заливного пирога может быть как сладкой, так и несладкой. Предлагаю приготовить заливной пирог с начинкой из консервированного тунца и риса. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Пирог получается аппетитным, пышным, вкусным и сытным. Обязательно попробуйте пирог с такой начинкой и он точно окажется в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с консервированным тунцом потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
майонез - 1 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
мука - 250 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
тунец консервированный - 2 банки;
рис сухой - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки;
чёрный молотый перец - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Начнём с приготовления начинки для пирога, для этого берём 1,5 столовых ложки риса, промываем под проточной холодной водой, выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, уменьшаем огонь и отвариваем рис до готовности (в течение 15-20 минут). Откидываем готовый рис на дуршлаг, затем промываем его холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Начнём с приготовления начинки для пирога, для этого берём 1,5 столовых ложки риса, промываем под проточной холодной водой, выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, уменьшаем огонь и отвариваем рис до готовности (в течение 15-20 минут). Откидываем готовый рис на дуршлаг, затем промываем его холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Очищаем луковицу, нарезаем её на маленькие кубики. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его, иногда перемешивая, до мягкости (минуты 3-4). 

Очищаем луковицу, нарезаем её на маленькие кубики. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его, иногда перемешивая, до мягкости (минуты 3-4). 

Из банок с тунцом сливаем всю жидкость (она нам не понадобится). Тунца перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Из банок с тунцом сливаем всю жидкость (она нам не понадобится). Тунца перекладываем в миску и разминаем вилкой.

После чего консервированного тунца и рис отправляем в сковороду с обжаренным луком. Обжариваем рыбу с рисом и луком, периодически помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Начинка для пирога готова, выключаем огонь и оставляем её остывать. По желанию, можно посыпать чёрным молотым перцем.

После чего консервированного тунца и рис отправляем в сковороду с обжаренным луком. Обжариваем рыбу с рисом и луком, периодически помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Начинка для пирога готова, выключаем огонь и оставляем её остывать. По желанию, можно посыпать чёрным молотым перцем.

После того как начинка готова, замешиваем тесто. Для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком до однородности. Затем к яичной смеси вливаем кефир, добавляем майонез и соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Начинаем частями всыпать просеянную муку, вмешивая её в тесто с помощью лопатки (или венчика).

После того как начинка готова, замешиваем тесто. Для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком до однородности. Затем к яичной смеси вливаем кефир, добавляем майонез и соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Начинаем частями всыпать просеянную муку, вмешивая её в тесто с помощью лопатки (или венчика).

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану, как на фото.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану, как на фото.

Форму для выпечки можно взять любую, какая найдётся у вас на кухне. Я в этот раз решила использовать разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров. Дно кольца я обернула фольгой, а бортики смазала растительным маслом. В форму, смазанную растительным маслом, выливаем примерно 2/3 теста, затем выкладываем сверху всю начинку, аккуратно распределяя её по всей поверхности теста. На начинку выливаем оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. 

Форму для выпечки можно взять любую, какая найдётся у вас на кухне. Я в этот раз решила использовать разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров. Дно кольца я обернула фольгой, а бортики смазала растительным маслом. В форму, смазанную растительным маслом, выливаем примерно 2/3 теста, затем выкладываем сверху всю начинку, аккуратно распределяя её по всей поверхности теста. На начинку выливаем оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. 

Через 50 минут проверяем готовность пирога сухой зубочисткой. Если после прокалывания пирога зубочистка остаётся сухой, значит выпечка готова, если же на зубочистке присутствуют следы теста, значит допекаем пирог до готовности. Достаём готовый пирог с консервированным тунцом из духовки, даём немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем порционно и подаём к столу. Эта выпечка хороша и тёплой, и после остывания.

Через 50 минут проверяем готовность пирога сухой зубочисткой. Если после прокалывания пирога зубочистка остаётся сухой, значит выпечка готова, если же на зубочистке присутствуют следы теста, значит допекаем пирог до готовности. Достаём готовый пирог с консервированным тунцом из духовки, даём немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем порционно и подаём к столу. Эта выпечка хороша и тёплой, и после остывания.

Заливной пирог, приготовленный на кефире с тунцом, получился румяным, пышным, ароматным и очень сытным! 

Заливной пирог, приготовленный на кефире с тунцом, получился румяным, пышным, ароматным и очень сытным! 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии