Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра - одни из самых вкусных. Благодаря тому, что текстура сыра отличается от творога более тонкой и однородной консистенцией, такие сырники получаются очень нежными, похожими на творожные булочки. Они просто тают во рту. Сырники из творожного сыра прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творожного сыра вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творожный сыр без добавок - 400 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
сода - щепотка;
мука - 4-5 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В просторной чаше соедините мягкий творожный сыр и яйцо. Выбирайте творожный сыр без добавок, просто сливочный.

В просторной чаше соедините мягкий творожный сыр и яйцо. Выбирайте творожный сыр без добавок, просто сливочный.

Затем всыпьте в чашу сахар (добавляя сахар, ориентируйтесь на свой вкус).

Затем всыпьте в чашу сахар (добавляя сахар, ориентируйтесь на свой вкус).

Сюда же добавьте просеянную муку и соду, перемешайте творожную массу. При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Оно должно стать густым и хорошо держать форму, но и лишнюю муку добавлять не нужно. Взбивать миксером не надо, иначе масса станет жидкой.

Сюда же добавьте просеянную муку и соду, перемешайте творожную массу. При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Оно должно стать густым и хорошо держать форму, но и лишнюю муку добавлять не нужно. Взбивать миксером не надо, иначе масса станет жидкой.

В отдельную миску насыпьте муку, в которой будете обваливать заготовки сырников. Мокрой столовой ложкой выкладывайте творожное тесто в муку и немного обваливайте со всех сторон. Затем руками продолжите обваливание в муке, формируя небольшие сырники округлой формы. Благодаря такой мучной панировке, наши сырники будут хорошо держать форму и не развалятся во время жарки. При этом консистенция у сырников из творожного сыра будет нежной, так как в само тесто мы добавили небольшое количество муки (тесто не забили мукой).

В отдельную миску насыпьте муку, в которой будете обваливать заготовки сырников. Мокрой столовой ложкой выкладывайте творожное тесто в муку и немного обваливайте со всех сторон. Затем руками продолжите обваливание в муке, формируя небольшие сырники округлой формы. Благодаря такой мучной панировке, наши сырники будут хорошо держать форму и не развалятся во время жарки. При этом консистенция у сырников из творожного сыра будет нежной, так как в само тесто мы добавили небольшое количество муки (тесто не забили мукой).

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы сырники успели пропечься внутри и не начали подгорать снаружи, готовьте их на огне чуть ниже среднего.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы сырники успели пропечься внутри и не начали подгорать снаружи, готовьте их на огне чуть ниже среднего.

Готовые сырники станут золотистого цвета.

 Готовые сырники станут золотистого цвета.

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые сырники выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые сырники выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.

Сырники из творожного сыра получаются очень вкусными, нежными, с немного солоноватым вкусом. Дополните их вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Сырники из творожного сыра получаются очень вкусными, нежными, с немного солоноватым вкусом. Дополните их вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии