Лапшевник с творогом в духовке

Лапшевник с творогом в духовке

Рецепт приготовления в духовке лапшевника с творогом родом из детства. Готовится это блюдо несложно, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусным, аппетитным и достаточно сытным. К тому же, это отличный способ использовать остатки макаронных изделий. Для приготовления лапшевника лучше всего брать сухой творог жирностью не менее 9% и густую (идеально подойдёт домашняя) сметану. Уверена, попробовав этот вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому отличному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления лапшевника с творогом в духовке потребуется:
творог (лучше брать сухой творог жирностью не менее 9%) - 300 г;
макароны (любые) - 40 г;
сахар - 2 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления лапшевника с творогом в духовке.

Творог выложить в достаточно глубокую миску, добавить соль, сахар и ванилин.

Творог выложить в достаточно глубокую миску, добавить соль, сахар и ванилин.

В миску с творогом добавить яйцо и сметану, взбить погружным блендером до однородности творожной массы.

В миску с творогом добавить яйцо и сметану, взбить погружным блендером до однородности творожной массы.

40 грамм макаронных изделий выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке). Отваренные макароны откинуть на сито, промыть в проточной воде, дать стечь воде.

40 грамм макаронных изделий выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке). Отваренные макароны откинуть на сито, промыть в проточной воде, дать стечь воде.

Выложить остывшие макароны к творожной массе, тщательно перемешать лопаткой.

Выложить остывшие макароны к творожной массе, тщательно перемешать лопаткой.

Выложить смесь макарон и творожной массы в форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 16 см).

Выложить смесь макарон и творожной массы в форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 16 см).

Готовить лапшевник с творогом в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут (до устойчивого состояния и лёгкого зарумянивания краёв).

Готовить лапшевник с творогом в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут (до устойчивого состояния и лёгкого зарумянивания краёв).

Готовый лапшевник остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой, можно украсить мятой.

Готовый лапшевник остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой, можно украсить мятой.

Блюдо можно подать и в тёплом, и в холодном виде, дополнив сметаной, мёдом или вареньем.

Блюдо можно подать и в тёплом, и в холодном виде, дополнив сметаной, мёдом или вареньем.

Аппетитный, сытный лапшевник, приготовленный с творогом в духовке, прекрасно впишется в повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Аппетитный, сытный лапшевник, приготовленный с творогом в духовке, прекрасно впишется в повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Natalia Komarova - вт, 17.11.2020 - 17:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии