Творожное суфле в духовке

Творожное суфле в духовке

Творожное суфле, испечённое в духовке, - нежный десерт с восхитительным вкусом и тающей во рту структурой. Популярность блюда обусловлена простыми и недорогими компонентами, а также возможностью импровизации со вкусами. Суфле можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном, цедрой цитрусовых, какао, подать с фруктами, ягодами или орехами. Для рецепта подойдёт творог жирностью 9%  и сметана жирностью 15%. Вместо мёда можно использовать сахар или органические сиропы. Приготовьте творожное суфле и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле в духовке потребуется:
сметана жирностью 15% - 100 мл;
творог жирностью 9% (я взяла зернёный творог) - 300 г;
мёд (можно заменить на сахар или сиропы) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания форм для выпечки;
сахарная пудра (или сухое молоко) для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления творожного суфле в духовке.

В миску выложить мёд и сметану, добавить щепотку соли.

В миску выложить мёд и сметану, добавить щепотку соли.

Выложить в миску творог, взбить массу блендером до однородности.

Выложить в миску творог, взбить массу блендером до однородности.

Всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить яйцо, продолжать взбивать творожную массу ещё 30 секунд. Масса по густоте должна быть, как домашняя сметана.

Всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить яйцо, продолжать взбивать творожную массу ещё 30 секунд. Масса по густоте должна быть, как домашняя сметана.

Бока и дно форм для выпечки (я взяла 2 керамические формы, можно выпекать и в одной форме) немного смазать растительным маслом.

Бока и дно форм для выпечки (я взяла 2 керамические формы, можно выпекать и в одной форме) немного смазать растительным маслом.

Выложить творожную массу в формы и отправить в разогретую духовку. Выпекать творожное суфле при температуре 190 градусов около 25 минут. Готовность десерта определяется по зарумяниванию верхушки. Внутри суфле остаётся нежным и влажным.

Выложить творожную массу в формы и отправить в разогретую духовку. Выпекать творожное суфле при температуре 190 градусов около 25 минут. Готовность десерта определяется по зарумяниванию верхушки. Внутри суфле остаётся нежным и влажным.

Готовое блюдо достать из духовки, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой (или сухим молоком). Подать к столу в формах, в которых оно запекалось. Нежное, ароматное творожное суфле по вкусу напоминает пломбир. Этот десерт, наверняка, понравится вашим родным и близким!

Готовое блюдо достать из духовки, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой (или сухим молоком). Подать к столу в формах, в которых оно запекалось. Нежное, ароматное творожное суфле по вкусу напоминает пломбир. Этот десерт, наверняка, понравится вашим родным и близким!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 29.09.2020 - 20:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии