Творожный манник на сметане в духовке

Творожный манник на сметане в духовке

Существует немало рецептов приготовления манников. Предлагаю к домашнему чаепитию испечь очень вкусный, нежный творожный манник, замешанный с добавлением в тесто сметаны. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Творог для этой выпечки можно использовать любой жирности и консистенции. Ароматный, рассыпчатый манник перед подачей можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожного манника потребуется:
сметана (у меня - жирностью 15%) - 100 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200 г;
манка - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления творожного манника на сметане в духовке.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки (убрать белки в холодильник). В миске соединить творог, сахар, желтки и ванильный сахар.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки (убрать белки в холодильник). В миске соединить творог, сахар, желтки и ванильный сахар.

Пробить массу блендером до однородности, затем выложить сметану. 

Пробить массу блендером до однородности, затем выложить сметану. 

Перемешать творожно-сметанную массу лопаткой, всыпать манку и разрыхлитель, снова перемешать и оставить тесто для манника минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла.

Перемешать творожно-сметанную массу лопаткой, всыпать манку и разрыхлитель, снова перемешать и оставить тесто для манника минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла.

В отдельной ёмкости охлаждённые яичные белки взбить миксером до стойких пиков. Взбитые белки в несколько приёмов добавить в тесто для манника, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая их.

В отдельной ёмкости охлаждённые яичные белки взбить миксером до стойких пиков. Взбитые белки в несколько приёмов добавить в тесто для манника, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая их.

Тесто для творожного манника должно получиться не густым, однородным и воздушным.

Тесто для творожного манника должно получиться не густым, однородным и воздушным.

Я выпекала манник в литой прямоугольной форме размером 32 сантиметра на 14 сантиметров, можно выпекать и в круглой форме диаметром 25-28 сантиметров. Если вы выпекаете в литой, либо силиконовой форме, тогда форму можно не смазывать маслом перед выкладыванием теста. Остальные виды форм желательно перед выкладыванием теста смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. 

Я выпекала манник в литой прямоугольной форме размером 32 сантиметра на 14 сантиметров, можно выпекать и в круглой форме диаметром 25-28 сантиметров. Если вы выпекаете в литой, либо силиконовой форме, тогда форму можно не смазывать маслом перед выкладыванием теста. Остальные виды форм желательно перед выкладыванием теста смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. 

Выпекать творожный манник в разогретой духовке минут 40 (до золотистой корочки) при температуре 190 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, а после этого вынуть из формы и оставить остывать. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Манник, замешанный с добавлением творога и сметаны, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Выпекать творожный манник в разогретой духовке минут 40 (до золотистой корочки) при температуре 190 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, а после этого вынуть из формы и оставить остывать. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Манник, замешанный с добавлением творога и сметаны, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 13.12.2022 - 10:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии