Блины с сыром и укропом на молоке

Блины с сыром и укропом на молоке

Блины на молоке, приготовленные с добавлением сыра и укропа, - одни из самых любимых блинчиков в моей семье. Они получаются настолько вкусными, нежными, ароматными, что оторваться невозможно! Очень часто пеку эти блины, а подаю их или со сметаной, или с кетчупом. Из данного количества продуктов получится 5-6 аппетитнейших блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сыром и укропом потребуется:
молоко комнатной температуры - 250 мл;
сыр твёрдый - 60-70 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 щепотки;
соль - 2 щепотки;
мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкостью 200 мл);
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком;
укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
лук зелёный измельчённый - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Влить молоко комнатной температуры в миску, добавить соль и сырое яйцо.

Влить молоко комнатной температуры в миску, добавить соль и сырое яйцо.

Перемешать венчиком до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.

Перемешать венчиком до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.

Всыпать в миску муку высшего сорта и разрыхлитель.

Всыпать в миску муку высшего сорта и разрыхлитель.

Также венчиком перемешать содержимое миски, замешивая блинное тесто. Затем добавить измельчённые укроп и зелёный лук, всыпать сыр, натёртый на средней тёрке.

Также венчиком перемешать содержимое миски, замешивая блинное тесто. Затем добавить измельчённые укроп и зелёный лук, всыпать сыр, натёртый на средней тёрке.

Тесто перемешать, оно будет похожим на тесто для толстых блинов (блинное тесто должно получиться не жидким, но и не густым).

Тесто перемешать, оно будет похожим на тесто для толстых блинов (блинное тесто должно получиться не жидким, но и не густым).

Сковороду перед жаркой первого блина слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем влить часть теста и распределить его по всему дну сковороды.

Сковороду перед жаркой первого блина слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем влить часть теста и распределить его по всему дну сковороды.

Жарить блин следует на чуть выше среднего огне до румяности, затем перевернуть его и жарить также до румяного цвета другую сторону. Затем переложить готовый блинчик на тарелку, тесто хорошо перемешать, аналогично пожарить все блины.

Жарить блин следует на чуть выше среднего огне до румяности, затем перевернуть его и жарить также до румяного цвета другую сторону. Затем переложить готовый блинчик на тарелку, тесто хорошо перемешать, аналогично пожарить все блины.

Необычайно вкусные и ароматные блины на молоке, приготовленные с сыром и укропом, подавать горячими.

Необычайно вкусные и ароматные блины на молоке, приготовленные с сыром и укропом, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 01.06.2022 - 22:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии