Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных сырников, которые готовятся с добавлением манки и изюма. Сырники получаются очень вкусными и пышными. Такие аппетитные сырники станут отличным завтраком или полдником. А подать их можно со сметаной или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с манкой и изюмом вам потребуется:
творог базарный - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
крупа манная - 2 ст. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
изюм без косточек - горсть;
масло растительное рафинированное для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар.

Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу.

Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога).

Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога).

Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими.

Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими.

В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке.

В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке.

Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.

Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом.

Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии