Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных сырников, которые готовятся с добавлением манки и изюма. Сырники получаются очень вкусными и пышными. Такие аппетитные сырники станут отличным завтраком или полдником. А подать их можно со сметаной или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар.
Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу.
Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога).
Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими.
В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке.
Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.
Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!