Сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, - простое и очень вкусное, полезное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Подать их лучше всего со сметаной. Тыква в готовых сырниках практически не ощущается, зато придаёт красивейший солнечный жёлтый цвет. Я добавила в тесто немного кураги, можете не добавлять или заменить на изюм. Если взять крупнозернистый творог, при разломе сырников он будет выглядеть в виде беленьких вкраплений на жёлтом фоне - очень красиво! Тыкву для сырников лучше выбирать яркую и сладкую. Это полезное, аппетитное блюдо понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
130 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой) тёрке и добавить в творог.
Сюда же вбить крупное сырое яйцо и мелко нарезанную курагу. Курагу нужно предварительно вымыть горячей водой и обсушить. Если нет кураги, то можно заменить её на изюм (изюм нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, а затем обсушить), можно и вовсе не добавлять сухофрукты.
Всыпать сахар, соль и манную крупу.
Тесто для сырников перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Далее всыпать 3 столовые ложки муки.
Тщательно перемешать и влажными руками сформировать средней величины лепёшки (заготовки сырников). На отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки, обвалять лепёшки со всех сторон в муке.
Жарить творожно-тыквенные сырники на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.
Очень вкусные, пышные, солнечные сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, подать к столу тёплыми, желательно, со сметаной.
Приятного аппетита!