Сырники из творога с тыквой и манкой

Сырники из творога с тыквой и манкой

Сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, - простое и очень вкусное, полезное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Подать их лучше всего со сметаной. Тыква в готовых сырниках практически не ощущается, зато придаёт красивейший солнечный жёлтый цвет. Я добавила в тесто немного кураги, можете не добавлять или заменить на изюм. Если взять крупнозернистый творог, при разломе сырников он будет выглядеть в виде беленьких вкраплений на жёлтом фоне - очень красиво! Тыкву для сырников лучше выбирать яркую и сладкую. Это полезное, аппетитное блюдо понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с манкой и тыквой вам потребуется:
творог (у меня крупнозернистый базарный) - 500 г;
мякоть тыквы - 130 г;
курага (можно заменить на изюм) - 3-4 шт. (по желанию);
яйцо (крупное) - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
манная крупа - 4 ст. л.;
мука высшего сорта - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для панировки);
масло растительное рафинированное для жарки сырников.

Процесс приготовления

130 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой) тёрке и добавить в творог.

130 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой) тёрке и добавить в творог.

Сюда же вбить крупное сырое яйцо и мелко нарезанную курагу. Курагу нужно предварительно вымыть горячей водой и обсушить. Если нет кураги, то можно заменить её на изюм (изюм нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, а затем обсушить), можно и вовсе не добавлять сухофрукты.

Сюда же вбить крупное сырое яйцо и мелко нарезанную курагу. Курагу нужно предварительно вымыть горячей водой и обсушить. Если нет кураги, то можно заменить её на изюм (изюм нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, а затем обсушить), можно и вовсе не добавлять сухофрукты.

Всыпать сахар, соль и манную крупу.

Всыпать сахар, соль и манную крупу.

Тесто для сырников перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Тесто для сырников перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Далее всыпать 3 столовые ложки муки.

Далее всыпать 3 столовые ложки муки.

Тщательно перемешать и влажными руками сформировать средней величины лепёшки (заготовки сырников). На отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки, обвалять лепёшки со всех сторон в муке.

Тщательно перемешать и влажными руками сформировать средней величины лепёшки (заготовки сырников). На отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки, обвалять лепёшки со всех сторон в муке.

Жарить творожно-тыквенные сырники на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить творожно-тыквенные сырники на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.

Очень вкусные, пышные, солнечные сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, подать к столу тёплыми, желательно, со сметаной.

Очень вкусные, пышные, солнечные сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, подать к столу тёплыми, желательно, со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии