Сырники из творога и манки без муки

Сырники из творога и манки без муки

Сырники - это вкусный и полезный завтрак, которым можно постоянно радовать себя и своих близких. Для разнообразия я использую различные рецепты сырников, в этот раз предлагаю вам попробовать сырники из творога, приготовленные с манкой без добавления муки. Сырнички получаются нежными и вкусными, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или какао. В этот раз я добавила в тесто шоколад, но это по желанию. Приготовьте легкие и полезные сырники без муки для своих близких и они по достоинству оценят ваши старания!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога и манки без муки вам потребуется:
творог - 300 г (желательно использовать творог жирностью не более 9%);
манная крупа - 4 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
яйцо -1 шт.;
шоколад - 40 г (по желанию);
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления сырников в миску кладем творог.

Для приготовления сырников в миску кладем творог.

К творогу добавляем яйцо, соль, сахар и манку.

К творогу добавляем яйцо, соль, сахар и манку.

Очень тщательно перемешиваем творожную массу при помощи ложки. Шоколад нарезаем на кусочки, добавляем к творожной массе и перемешиваем тесто для сырников. Если нет шоколада, то можно приготовить сырники по этому рецепту и без него, тоже будет вкусно. Тесто для сырников по консистенции получится не плотным, очень мягким.

Очень тщательно перемешиваем творожную массу при помощи ложки. Шоколад нарезаем на кусочки, добавляем к творожной массе и перемешиваем тесто для сырников. Если нет шоколада, то можно приготовить сырники по этому рецепту и без него, тоже будет вкусно. Тесто для сырников по консистенции получится не плотным, очень мягким.

Две столовые ложки манки выкладываем на тарелку и начинаем лепить сырники, для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и обваливаем его в манке, далее, смазав руки растительным маслом, начинаем из теста, обваленного в манке, формировать сырники и сразу выкладываем их на сковороду. Сковороду надо предварительно разогреть, добавив растительное масло.

Две столовые ложки манки выкладываем на тарелку и начинаем лепить сырники, для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и обваливаем его в манке, далее, смазав руки растительным маслом, начинаем из теста, обваленного в манке, формировать сырники и сразу выкладываем их на сковороду. Сковороду надо предварительно разогреть, добавив растительное масло.

Жарим наши сырники с двух сторон до румяной корочки, приблизительно, по 8 минут с каждой стороны, сковорода в момент жарки должна быть на среднем огне. Готовые сырники снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.

Жарим наши сырники с двух сторон до румяной корочки, приблизительно, по 8 минут с каждой стороны, сковорода в момент жарки должна быть на среднем огне. Готовые сырники снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.

Подаем наши вкуснейшие, нежные сырники, приготовленные из творога и манки без добавления муки, со сметаной и ягодами к чаю, кофе или какао. С такими сырниками завтрак вашей семьи будет полезным, легким и очень вкусным. Попробуйте!

Подаем наши вкуснейшие, нежные сырники, приготовленные из творога и манки без добавления муки, со сметаной и ягодами к чаю кофе или какао. С такими сырниками завтрак вашей семьи будет полезным, легким и очень вкусным. Попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 24.05.2018 - 21:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии