Сырники - это вкусный и полезный завтрак, которым можно постоянно радовать себя и своих близких. Для разнообразия я использую различные рецепты сырников, в этот раз предлагаю вам попробовать сырники из творога, приготовленные с манкой без добавления муки. Сырнички получаются нежными и вкусными, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или какао. В этот раз я добавила в тесто шоколад, но это по желанию. Приготовьте легкие и полезные сырники без муки для своих близких и они по достоинству оценят ваши старания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления сырников в миску кладем творог.
К творогу добавляем яйцо, соль, сахар и манку.
Очень тщательно перемешиваем творожную массу при помощи ложки. Шоколад нарезаем на кусочки, добавляем к творожной массе и перемешиваем тесто для сырников. Если нет шоколада, то можно приготовить сырники по этому рецепту и без него, тоже будет вкусно. Тесто для сырников по консистенции получится не плотным, очень мягким.
Две столовые ложки манки выкладываем на тарелку и начинаем лепить сырники, для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и обваливаем его в манке, далее, смазав руки растительным маслом, начинаем из теста, обваленного в манке, формировать сырники и сразу выкладываем их на сковороду. Сковороду надо предварительно разогреть, добавив растительное масло.
Жарим наши сырники с двух сторон до румяной корочки, приблизительно, по 8 минут с каждой стороны, сковорода в момент жарки должна быть на среднем огне. Готовые сырники снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.
Подаем наши вкуснейшие, нежные сырники, приготовленные из творога и манки без добавления муки, со сметаной и ягодами к чаю, кофе или какао. С такими сырниками завтрак вашей семьи будет полезным, легким и очень вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!