Сырники из домашнего творога в духовке

Сырники из домашнего творога в духовке

Сырники любят практически все и обычно их жарят на сковороде. Я же предлагаю приготовить более диетический вариант - сырники из домашнего творога в духовке. Блюдо получается вкусным и ароматным, подать его можно на завтрак со сметаной, джемом, медом или просто посыпать их сахарной пудрой. Я добавила в творожное тесто курагу и немного изюма - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из домашнего творога в духовке потребуется:
400 г домашнего творога;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. пшеничной муки;
3-4 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 пакетика ванильного сахара;
4 кураги;
горсть изюма без косточек;
сахарная пудра для посыпки сырников.

Процесс приготовления

Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обсушить. В домашний творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обсушить. В домашний творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Также добавить нарезанную мелко курагу и горсть изюма.

Также добавить нарезанную мелко курагу и горсть изюма.

Творог тщательно перемешать, затем всыпать 3 столовые ложки муки и еще раз перемешать. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции творога. Должна получиться творожная масса, из которой можно сформировать сырник руками (сырник должен держать форму, не разваливаясь).

Творог тщательно перемешать, затем всыпать 3 столовые ложки муки и еще раз перемешать. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции творога. Должна получиться творожная масса, из которой можно сформировать сырник руками (сырник должен держать форму, не разваливаясь).

Влажными руками сформировать сырники, обвалять их немного в муке.

Влажными руками сформировать сырники, обвалять их немного в муке.

Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.

Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать сырники из домашнего творога около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, после чего их перевернуть и запекать еще 5-10 минут.

Выпекать сырники из домашнего творога около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, после чего их перевернуть и запекать еще 5-10 минут.

Ароматные и вкусные сырники, приготовленные из домашнего творога в духовке, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. 

Ароматные и вкусные сырники, приготовленные из домашнего творога в духовке, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 26.11.2018 - 00:06