Сырники любят практически все и обычно их жарят на сковороде. Я же предлагаю приготовить более диетический вариант - сырники из домашнего творога в духовке. Блюдо получается вкусным и ароматным, подать его можно на завтрак со сметаной, джемом, медом или просто посыпать их сахарной пудрой. Я добавила в творожное тесто курагу и немного изюма - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обсушить. В домашний творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Также добавить нарезанную мелко курагу и горсть изюма.
Творог тщательно перемешать, затем всыпать 3 столовые ложки муки и еще раз перемешать. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции творога. Должна получиться творожная масса, из которой можно сформировать сырник руками (сырник должен держать форму, не разваливаясь).
Влажными руками сформировать сырники, обвалять их немного в муке.
Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать сырники из домашнего творога около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, после чего их перевернуть и запекать еще 5-10 минут.
Ароматные и вкусные сырники, приготовленные из домашнего творога в духовке, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!