Суфле из куриной грудки в духовке

Суфле из куриной грудки в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления нежного куриного суфле в духовке (я запекала в порционных формочках). Суфле из куриной грудки получается и сытным, и, одновременно, лёгким. Такое блюдо, наверняка, понравится всем сторонникам здорового образа жизни и правильного питания. Несмотря на то, что для рецепта не используется мука, сухари и манка, суфле отлично держит форму. Количество и состав специй можно откорректировать по своему вкусу, молоко можно заменить на сливки жирностью 10-15%.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной грудки в духовке вам потребуется:
куриное филе (чистый вес) - 220 г;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко жирностью 3,2% - 50 мл;
соль - по вкусу.
Специи:
паприка - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели, шафран - по 0,3 ч. л.
или любимые вами специи для курицы по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления суфле из куриной грудки в духовке.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.

В растопленное масло влить молоко, добавить сырое яйцо, перемешать яично-молочную смесь до однородности с помощью венчика.

В растопленное масло влить молоко, добавить сырое яйцо, перемешать яично-молочную смесь до однородности с помощью венчика.

У куриной грудки удалить шкурку и кости. 220 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

У куриной грудки удалить шкурку и кости. 220 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

Измельчённую куриную массу выложить в миску к яично-молочной смеси.

Измельчённую куриную массу выложить в миску к яично-молочной смеси.

Сюда же добавить паприку, хмели-сунели, шафран (или другие специи для курицы по вашему вкусу), соль.

Сюда же добавить паприку, хмели-сунели, шафран (или другие специи для курицы по вашему вкусу), соль.

Перемешать куриный фарш до однородности. Масса должна получиться воздушной, чуть гуще, чем на оладьи.

Перемешать куриный фарш до однородности. Масса должна получиться воздушной, чуть гуще, чем на оладьи.

Одну форму для выпечки (или несколько формочек) заполнить получившимся куриным фаршем. Запекать суфле из куриной грудки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Одну форму для выпечки (или несколько формочек) заполнить получившимся куриным фаршем. Запекать суфле из куриной грудки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Куриное суфле достать из духовки, слегка остудить и подать к столу. Закуску можно подать в формочках или переложить на блюдце.

Куриное суфле достать из духовки, слегка остудить и подать к столу. Закуску можно подать в формочках или переложить на блюдце.

Суфле из куриной грудки, запечённое в духовке, получается сочным, с насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой.

Суфле из куриной грудки, запечённое в духовке, получается сочным, с насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 05.01.2021 - 20:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии